среда, 2 марта 2016 г.

Минэкономики не поддержало идею повышения страховых взносов с высоких зарплат

Кадровый советник (Тула) информирует:  Минэкономики не поддержало идею повышения страховых взносов с высоких зарплат

Минтруд предложил с 2017 года повысить ставку страхового взноса в Пенсионный фонд России для зарплат, превышающих базовый уровень, пишет РБК. Министерство предложило повышать ставку на 2% ежегодно до 2021 года. По его расчетам, это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей. Минэкономики не поддержало это предложение. "Мы против",- приводит "РИА Новости" слова замглавы ведомства.

Как сообщал "Ъ", правительство в рамках подготовки антикризисных мер обсуждает в том числе самую жесткую модель реформирования системы сбора доходов - ликвидацию с 2017 года страховых взносов и возвращение социального налога,
администрируемого ФНС. Кроме этого, по данным "Ъ", дискутируется увеличение нагрузки на высокие заработные платы (сверх порога в 800 тыс. руб. в год). Конечного решения по вопросу нет - в социальном блоке правительства полагают, что подобная замена будет означать прекращение работы страховой модели в большей части социальной системы РФ.



Источник: Коммерсантъ

Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>







Большая Птица - онлайн учет

                                            БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!