понедельник, 16 мая 2016 г.

7 слабых мест резюме

Кадровый советник (Тула) информирует:  7 слабых мест резюме

 


Профессиональный рекрутер сумеет разглядеть хорошего специалиста, даже если резюме составлено с сотней ошибок. Но кто знает, какая из этих ошибок попадется на глаза первой и повлияет на мнение о вас? HH.ru представил семь слабых мест, которые стоит проверить в любом резюме.

Почтовый адрес
В 2004 году вы использовали этот ящик для регистрации в чате или компьютерной игре, а сегодня ищете работу с его помощью? Тогда заведите специальную почту со своим именем и инициалами и сделайте с нее переадресацию на основную.
Рекрутер не удивится, если у кандидата на позицию финансового директора окажется адрес sweet_kisa или lenusik_83 – такие резюме он видит каждый день, и доверия они не вызывают. Оставьте "креатив" для творческого задания: пусть переписка с аккаунт-
менеджером big_green_goblin или бухгалтером c@twalk не сможет навести вашего будущего работодателя на неприятные мысли.

Фотография

Известно, что резюме с фотографией смотрится гораздо выигрышнее. Но фото из старых семейных архивов здесь сослужат плохую службу. Откажитесь от фотографий с отдыха, снимков в купальнике, кадров с зажигательной вечеринки, похода с детьми на елку и других иллюстраций насыщенной жизни.
Нет, это не значит, что лучшей для резюме будет фотография "на паспорт" с напряженным взглядом перед собой и чувством страдания в глазах. Вам нужен обычный, максимально нейтральный снимок. Желательно, чтобы на нем вы были аккуратно одеты, причесаны и спокойно смотрели в кадр. Большего не требуется.

Нерелевантный опыт
Есть короткий анекдот: "Составлял резюме и расплакался: я такой классный!". К сожалению, многие кандидаты чересчур увлекаются описанием своих достоинств и не могут вовремя остановиться. В ход идет все: как важная информация, так и абсолютно бесполезные данные. Так, кандидат на должность инженера может описывать, как начинал карьеру в "Макдональдсе". Если там не проявились ваши особые способности к проектированию или работе с техникой, вряд ли этот опыт поможет рекрутеру сделать выбор в вашу пользу.
Нерелевантный опыт в резюме вызовет у рекрутера логичные подозрения в том, умеете ли вы систематизировать информацию о себе и достаточно ли у вас полезного опыта и знаний. Если дело было больше 10 лет назад, весь опыт можно описывать по минимуму, указывая только должность и годы работы.

Личные качества
Почему-то многие соискатели путают навыки и личные качества. Если первое очень важно для рекрутера, так как является результатом опыта кандидата, то второе – зачастую абстрактный и самый неудачно заполненный пункт резюме. Добавлять себе "стрессоустойчивости" и "коммуникабельности" нет никакого смысла: лучше укажите ваши реальные рабочие навыки и конкретные результаты труда.

Социальные сети
Если работодателя заинтересовало ваше резюме, следующим его шагом станет проверка вашего профиля в социальных сетях. И будет обидно, если идеально выверенное, грамотное резюме потеряется на фоне клубных вечеринок в стиле "сельский гоп" из профиля "Вконтакте". Так что займитесь своим портретом в социальных сетях: личные фотоальбомы и записи оставьте для ограниченного круга друзей, проверьте последние публикации. Даже если ссылки на социальные сети в вашем резюме нет, это не значит, что рекрутер не сможет найти вашу личную страничку.

Еще один способ положительного имиджа в интернете - сайт-резюме. Подробнее - читайте здесь >>>    






Хобби
Использовать этот пункт резюме себе в плюс достаточно сложно. Вам нужно либо привязать свои увлечения к потенциальным компетенциям, либо не говорить о них вовсе. Например, если вы устраиваетесь на работу журналистом, то полезно рассказать об увлечении фотографией и SMM. Если претендуете на должность менеджера по персоналу, стоит упомянуть опыт волонтерской работы в качестве коуча. А вот любовь к чтению, вязание или умение печь дивные расстегаи вряд ли покажется рекрутеру полезным. Расскажете об этом работодателю как-нибудь потом, если получите место.

Грамотность
Ничто не способно так быстро испортить впечатление о кандидате, как орфографические и пунктуационные ошибки в резюме. Не стоит думать, что "технарям" простительно не знать правила русского языка. Чтобы получить место в серьезной компании, нужно соответствовать множеству требований, одно из которых – грамотность и отсутствие ошибок. Поэтому тщательно проверьте свое резюме в обычном текстовом редакторе или интернете.




Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА   2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль



http://www.hradvisor71.ru/50ottenkov.php


.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>

А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!