вторник, 24 мая 2016 г.

Труду добавят квалификации.

Кадровый советник (Тула) информирует:  Труду добавят квалификации. Госдума одобрила разработанный Минтрудом законопроект о введении в России независимой оценки профессиональной квалификации.

 

Госдума одобрила разработанный Минтрудом законопроект о введении в России независимой оценки профессиональной квалификации. Представившая проект заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова сообщила депутатам, что на экзамен для подтверждения соответствия квалификации работника профессиональным стандартам (таких стандартов в РФ уже утверждено более 800) будет отправлять работодатель. Экзамен, впрочем, будет возможен и по инициативе самого гражданина. По итогам проверки соискатели будут получать свидетельство об уровне квалификации.

Заместитель министра заверила, что участие в такой процедуре будет добровольным как для работодателя, так и для работника. "Участие в системе оценки квалификации не
влечет за собой каких-либо правовых последствий, в том числе при приеме на работу",- добавила госпожа Ельцова. Она пояснила, что в отличие от аттестации, которая может быть основанием для увольнения, независимая квалификация призвана помочь понять работодателю, какие, например, дополнительные курсы повышения квалификации нужно пройти работнику.
Согласно проекту, работу по оценке профессиональных умений трудящихся возьмут на себя отраслевые объединения работодателей. Координатором системы станет Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям, созданный в 2014 году. В прошлом году уже создано 50 центров оценки квалификации - в будущем их число планируется довести до 400. На эти цели РСПП (что, отметим, весьма нетипично для этой организации) получит в 2016 году из бюджета Фонда социального страхования РФ 300 млн руб.

Для стимулирования сторон к участию в кампании в пакете с основным законопроектом о независимой оценке квалификации вчера были приняты и изменения в Налоговый кодекс. По ним работодатели смогут относить расходы на оценку к прочим расходам, связанным с производством и реализацией товаров (уменьшая тем самым свой налог на прибыль). Гражданам обещаны социальные налоговые вычеты - в случае появления у них расходов на прохождение оценки квалификации.


Полностью статью читайте здесь >>>>









Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА   2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль



http://www.hradvisor71.ru/50ottenkov.php


.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>

А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!