вторник, 21 августа 2018 г.

Топ-5 самых неожиданных предложений по пенсионной реформе

Кадровый советник (Тула) информирует:  Топ-5 самых неожиданных предложений по пенсионной реформе



Сегодня прошли масштабные слушания по пенсионной реформе. Были приглашены не только депутаты, но и представители регионов, общественных организаций, деловых сообществ, правительства, Счётной палаты и независимые эксперты. В общей сложности участвовали более 600 человек. Пенсионная реформа – решение которое затрагивает жизнь каждого из нас. В Госдуму поступило более 100 поправок к законопроекту, и поэтому на сегодняшние слушания некоторые даже возлагали надежды. Однако сегодня большинство выступающих всё же выступили “за” и даже не озвучили никаких поправок, чтобы смягчить тот вариант, который предлагается. Однако несколько неожиданных предложений всё же прозвучало. Журнал Грош собрал для Вас 5 самых-самых избранных цитат.

   1. Забрать деньги у миллиардеров.

   На слушаниях как всегда отличился Владимир Вольфович
Жириновский. «Остановите вывод капиталов за рубеж. 2 триллиона теряем только на финансовых нарушениях. А всего 35 триллионов - целый федеральный бюджет! Все деньги в казну! Всем собраться в Кремле, у кого миллиарды, и отдать 99%, оставить себе по двухкомнатной квартире. Это должен быть призыв не помощника президента (имеется ввиду Андрей Белоусов, который недавно предложил президенту забрать у крупнейших корпораций сверхдоходы, - ред.), а Государственной думы», - предложил Жириновский. А ещё Владимир Вольфович решил, вероятно нас испугать. “Впереди неизбежный конфликт, поэтому надо подумать не о пенсиях, а о мобилизации государства”.


  2. Позволить льготникам ещё раньше выходить на пенсию.
  
Руководитель фракции “Единая Россия” в Госдуме Сергей Неверов предложил ещё больше снизить возраст выхода на пенсию для тех, кто уже выходит на него раньше. Снизить стаж, позволяющий досрочно выйти на пенсию до 42 лет для мужчин (сейчас 45 лет) и 37 лет для женщин. И сохранить пенсионный возраст для льготников. Например, для жителей крайнего севера

  3. Сократить рабочий день и создавать семьи.

Очень любопытные слова прозвучали из уст Геннадия Онищенко. Он говорил о том, что повышая пенсионный возраст необходимо сокращать рабочий день. Не в деньгах дело, а в том, что у нас создается новая культура, – утверждает он. “Германия, увеличив пенсионный возраст, сократила рабочий день. И в этом большой здоровьесберегающий компонент. Кроме того, одинокие мужчины входят в группу риска ранней смерти, возраст их “недожития” составляет более девяти лет, а одинокие женщины “не доживают” 1,6 тысячи суток, что в два раза меньше, чем мужчины. “Поэтому создание семьи сегодня — это вовсе не экономическая категория, но она играет большую роль”, — отметил Онищенко.
 4. Отменить обязательный трудовой стаж для многодетных матерей.

Сергей Вострецов, руководитель профсоюзного объединения “Соцпроф” реформу поддержал. Однако отметил, что изменения пенсионного законодательства должны гарантировать человеку, что, “отработав положенное, он сможет спокойно жить и не думать о подработке”. Кроме того, он призвал повысить роль матерей в обществе и отменить понятие обязательного стажа для женщин, родивших и воспитавших более 5 детей.
  5. Наследование пенсий.

   Глава “Справедливой России” Сергей Миронов заявил, что фракция подготовила законопроект о наследовании пенсии, и, помимо этого, чтобы она зависела от возраста, стажа и условий работы. Кроме того, он высказался в целом о проводимых слушаниях. Я сейчас выступаю пятнадцатым, из четырнадцати предыдущих выступающих четко высказали свою позицию только Геннадий Зюганов, также Михаил Шмаков сказал, что 90% профсоюзов категорически против, Жириновский выступил против всего, но в конце призвал не трогать стариков. А все остальные высказались за. Почему большинство народа против, а их представители в Государственной думе с упорством проталкивают законопроект?!» - подвёл итог Миронов.

  Видеотрансляцию заседания или стенограмму выступлений депутатов сегодня было совсем не трудно найти в интернете. Все СМИ пристально следили и ждали разумных и реальных предложений, надеялись если не на отмену законопроекта, то хотя бы на поправки, которые смогут сделать новый закон менее болезненным для граждан. К сожалению, пока они так и не прозвучали.

Подробнее в журнале ГРОШ: Топ-5 самых неожиданных предложений по пенсионной реформе

Источник: КС





Бизнес-календарь обучающих мероприятий >>>









Ничего лишнего- только рекрутинг >>>

Поиск работы - это работа! >>>










КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА    2017 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
вебинары и онлайн-практикумы от ведущих бизнес-консультантов России
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>




А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!