четверг, 15 сентября 2016 г.

20 сентября будем 15 раз праздновать День рекрутера России

Кадровый советник (Тула) информирует:  20 сентября будем праздновать День рекрутера России

Поиск и подбор персонала и умелая расстановка кадров — одна из задач рекрутинга. Каким бы непривычным и труднопроизносимым не было слово «рекрутмент» (англ. recruitment — подбор кадров, набор персонала), День рекрутера  отмечают в России уже более 15 лет.


Рекрутеры — поистине уникальные люди, ведь именно эта профессия сочетает в себе глубокие знания человеческой натуры, предприимчивость, стрессоустойчивость, аналитический склад ума, целеустремленность. Рекрутером может стать только по-настоящему сильный и успешный человек, такая профессия по силам единицам. 

«Ничто не укрепляет слова так, как предоплата»
— из руководства рекрутера

В последние годы День рекрутера уже превратился в социально-значимое событие, в ходе которого профессионалы кадровой индустрии делятся с общественностью

интересной и полезной информацией о ситуации на рынке труда. Неотъемлемой частью этого праздника является проведение семинаров, консультаций по трудоустройству, круглых столов, лекций и пресс-конференций. Стоит заметить, что на сегодняшний день пока ни один государственный ВУЗ не готовит рекрутеров. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что кадровая индустрия в России работает, конкурентноспособна и приносит значительные результаты. Профессия рекрутера признана официально. Введен в действие профессиональный стандарт - "Специалист по подбору персонала (рекрутер)"


На рынке онлайн обучения сейчас представлен один очень профессиональный курс по обучению рекрутеров и  hr-менеджеров\директоров  -  5-ти недельний курс-тренинг "Профессиональный рекрутмент"  от гуру российского рекрутинга Валерия Полякова.
Узнать подробнее о программе и записаться на обучение можно по эл. адресу mail@hradvisor71.ru
Очередная группа начнет работать в октябре.


«Правильные люди, Правильное место, Правильное время»

— девиз рекрутера



























































День рекрутера в России празднуют люди, которые обладают уникальными способностями психоанализа, являются устойчивыми к стрессам, коммуникабельными, здравомыслящими и, главное, прозорливыми. От их квалификации зависит общая продуктивность всего коллектива и возможности дальнейшего развития компании в целом.

«Не люблю произносить слово эффективность. Это — креативность. Это вера в то, что каждый человек является ценностью»
— Джек Уэлч



Каким бы непривычным и труднопроизносимым не было слово «рекрутер» (англ. recruitment — подбор кадров, набор персонала), День рекрутера отмечают в России уже более 15 лет.

В далеком уже 1991 году Василий Захарько, спецкор "Известий", находясь в США, изучил работу американского агентства по подбору персонала и пришел к выводу о перспективности этого интеллектуального бизнеса в России. Он написал об этом большую статью "Охота за головами. Сегодня она идет в Америке и во всем западном мире. Завтра придет к нам". Она была опубликована в "Известиях" 20 сентября 1991 года и содержала подробное описание принципов работы кадрового агентства. Для многих специалистов по поиску и подбору персонала России и стран СНГ эта публикация долгие годы стала первым и долгое время единственным учебным пособием. Начиная с 2001 года, кадровая индустрия России отмечает свой профессиональный праздник в день выхода знаменитой статьи Василия Трофимовича. А Захарько удостоен звания Почетного члена АКПП за важный вклад в формирование рынка рекрутмента России в начальный момент его развития.


В начале 90-х кадровой индустрии еще не было, но были люди, которые предпринимали попытку заниматься рекрутингом. Валерий Поляков, в то время сотрудник предприятия оборонной промышленности, основал первое в стране кадровое агентство - Московский кадровый центр, который позднее был переименован в Международное агентство "Кадры", а затем стал объединением "Метрополис":

- Заниматься наукой мне нравилось, но плановая государственная система, которой мы все подчинялись, имела свои недостатки. Я стал задумываться, как еще можно применить свои знания. И понял, что деловые игры, которые я проводил в кооперативных бизнес-школах, пользуются спросом, к тому же неплохо оплачиваются, и за два дня я могу заработать свой месячный оклад. В этот момент мне попалась книга, где говорилось о том, что в США есть консультационные центры, где с помощью специальных тестов можно измерить деловые и личностные качества сотрудника с тем, чтобы найти более эффективное применение его труду. В результате в 1989 году появился Московский кадровый центр. Конечно, не обошлось без трудностей. Когда руководство предприятий, которым мы предлагали свои услуги, узнавали, что за подбор персонала надо платить, многие отказывались. Поэтому в первый год зарабатывали в основном тренингами и издательской работой. В 1990 году стали появляться другие кадровые агентства. Если конкурентов нет, спится спокойней, но живется бедней. Общими усилиями Московский кадровый центр, АНКОР (тогда он назывался "Спарком"), ТРИЗА и другие пионеры отечественного рекрутмента формировали рынок таких услуг. К тому моменту, когда вышла статья Василия Трофимовича, рынок рекрутмента в Москве уже существовал, но был еще очень невелик и плохо организован. Важной вехой в становлении российского рекрутмента стало создание в 1996 году Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП)
Источник: КС











КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА   2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>




А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!