четверг, 3 октября 2013 г.

Семь правил для женщины, оказавшейся в мужском коллективе/

Кадровый советник (Тула) информирует: (юмор и не только)

Женщина в мужском коллективе может не только выжить, но и преуспеть. Это непросто, но если поставить перед собой такую цель, стоит придерживаться нескольких правил и верно оценить, какие качества станут вашими достоинствами, а какие — недостатками. 


1. Контролируйте эмоции. Как бы вы их не проявляли, слезами или агрессией, в любом случае — среднестатистический мужчина растеряется или даже испугается. Один из самых сложных вопросов для мужчины — как реагировать на женщину, которая плачет или нападает (особенно, когда это деловой партнер, а не подруга жизни). Дышите глубже, отвечайте с достоинством. А обиду или злость можно донести до дома, подруги или психотерапевта.

2. Не становитесь "классической блондинкой". В одежде не стоит делать акценты на своих
женских особенностях фигуры, лучше выбрать строгий деловой стиль, чтобы не отвлекать коллег от работы. Не держите на виду косметику, не украшайте рабочее место котиками и прочими "мимимишками". Не оправдывайте свои ошибки, случайную неловкость или опоздание тем, что вы — женщина. И избавьте коллег-мужчин от необходимости слушать ваши "женские разговоры" по телефону.

3. Не становитесь "мамочкой". Стремление найти свое место в новом коллективе приводит некоторых женщин в мужском коллективе к роли "мамочки". Не надо пытаться подкупить коллег, регулярно угощая их домашней выпечкой, подавая им чай и кофе, выслушивая жалобы на личную жизнь. Пользоваться вами будут с радостью, а вот воспринимать как равного специалиста — вряд ли.
4. Не становитесь "своим парнем". Во-первых, у вас это не получится. Как бы вы ни старались поддерживать разговоры о машинах, компьютерах и футболе, у вас не получится втереться в доверие, если эти предметы разговора не из сферы ваших интересов. А если вы разбираетесь в каком-то традиционно "мужском" вопросе, не надо показательно блистать своими познаниями. Спокойно поддержите беседу, не ущемляя мужского самолюбия.
5. Не флиртуйте. Если ваша цель — зарекомендовать себя как хорошего работника, сделать карьеру, а не удачно выйти замуж — не позволяйте себе флирт и кокетство. Неосторожная реплика или чуть фривольный танец с коллегой на корпоративе уничтожат долго выстраиваемую репутацию делового человека.
6. Будьте беспристрастны. Избегайте вступления в ту или иную коалицию, избегайте горячих споров, подчеркивайте заинтересованность в интересах компании. Мужчины в любом случае предпочтут поддержать другого мужчину, чем примкнуть к единственной в коллективе женщине.
7. Трезво оценивайте свои силы. Не стесняйтесь попросить о помощи. Но только в том случае, когда вам действительно не справиться самой. Если вы регулярно будете пытаться "тянуть" непосильную ношу только ради равенства с мужчинами, это повредит вашей работе не меньше, чм наигранная слабость. У вас, как у работника есть свои сильные и слабые стороны, не скрывайте первых и не стесняйтесь вторых.
Источник: ДП


Futboholic


Unit