пятница, 23 ноября 2012 г.

Как правильно искать работу. 4 публикация.


Продолжаем серию публикаций - Советы от агентства Кадры - "Как правильно искать работу"



Для более надежного способа поиска работы существуют и другие возможности - например, кадровые агентства (КА). Рекрутор внесет ваше резюме в базу данных и обратится к вам только в том случае, если появится подходящая для вас вакансия. Такие агентства и конкретных специалистов обычно находят по совету друзей и хороших знакомых. Обращаться в непроверенное КА не стоит.
С появлением различных социальных сетей и блог-пространств поиск новых карьерных платформ стало еще более легким и приятным делом. Можно, например, поставить флажок "ищу работу" в своей анкете на сайте "Мой круг" или др. сетях.
И еще несколько советов при поиске работы.
1. Грамотно составленное резюме – половина успеха. Сотрудник кадровой службы или рекрутор получает в день большой массив информации и отбирает лучших, если в первые 5-7 секунд глаз зацепился за грамотно представленную информацию. Поэтому, уделите внимание своему резюме.
2. Искать работу – это серьезная работа (ежедневный труд), поэтому настраивайтесь на то, что в этом деле должна быть система: разместил резюме на сайте, в агентстве, в газете. Проверь – есть ли что-то новое на сайте, в газете, из серьезного рекрутингового агентства позвонят, если будет интересная вакансия, но, увидев ее в газете или на сайте – не смущайся и берись за телефон или электронную почту.   Сделай рассылку и звонки. Отслеживай в газетах и
на сайтах объявления от компаний, где постоянно идут одни и те же объявления (видимо текучка кадров).
3. К собеседованию у работодателя надо обязательно готовиться. Грамотный рекрутор разговорит Вас в любом случае, но далеко не все интервьюеры умеют это делать…Поэтому стройный рассказ о себе и профессиональных навыках, грамотно поставленные (заготовленные) вопросы производят хорошее впечатление.
4. Не опытным кандидатам не рекомендуем рассматривать сразу несколько предложений одновременно. Кажется, что в этом случае можно выбрать лучший вариант, но жизнь, как всегда, разнообразнее и может распорядится по своему… Или вы будите не слишком сосредоточены и подготовлены на встрече с потенциальным работодателем из-за того, что есть другое интересное предложение, и упустите нужные акценты… либо просто не сможете сделать правильный выбор… Да и опытные могут попасть под поговорку – и на старуху бывает проруха…
5. Принимая предложения от работодателя, не забудьте еще раз проговорить о своих будущих функциональных обязанностях, размере зарплаты и дополнительной мотивации, о возможностях профессионального и карьерного роста.

И еще несколько слов.
Мы часто сталкиваемся с непониманием разницы со стороны соискателей между кадровым агентством и агентством по трудоустройству. Хотелось бы пояснить. Мы (как, впрочем, должны работать и другие Кадровые агентства) занимаемся подбором персонала по требованиям Заказчика и предлагаем  кандидатам  имеющиеся в наличии вакансии, поэтому услуги для Вас совершенно бесплатные! Процент закрытия вакансий очень высок.
Если в настоящий момент нет вакансии, на которую мы можем рекомендовать Ваше резюме, то оно (резюме) размещается в нашей базе данных до появления подходящей должности. Мы гарантируем полную конфиденциальность соискателя. Придерживаемся в своей работе Этического Кодекса Рекрутора (можно ознакомиться на нашем сайте). На сайте же есть форма резюме, которая помогаем грамотно его составить. Выслав нам своё резюме в нашем формате, Вы поможете нам быстрее презентовать Вас работодателю.

Агентства по трудоустройству берут деньги за внесение в базу данных и т. д., они работают на соискателя, "подыскивают" Вам работу. При этом надо учитывать количество "таких" агентств и вероятность возможности найти работу всем желающим. Такие агентства обычно существуют за счёт соискателей, которые оплачивают услуги по поиску рабочего места: это символическая плата за "составление резюме" (от 100 до 200 руб), за внесение резюме в базу данных (800-1000 руб. и выше) и плата за собственно трудоустройство с первой-второй з\п в размере з\п.
Сейчас в нашем городе появились и такие агентства, которые позиционируют себя, как кадровые агентства: для работодателей они (якобы) оказывают бесплатные услуги по подбору персонала (знаем, что бесплатная услуга – это «сыр в мышеловке»), для соискателей (якобы) бесплатно предлагают вакансии. Где же подвох, спросите вы? – Деньги по договоренности с работодателем удерживаются из зарплаты сотрудника в испытательный срок и естественно, что з\п от этого уменьшается. И к стати, человек даже может и не знать о том, что его з\п ниже на испытательном сроке не потому, что так заведено в компании, а потому, что у агентства с работодателем есть Договор на этот счет...
Подробнее  том, как правильно: искать работу, писать резюме, вести себя на собеседовании – вы можете узнать, подписавшись на наши рассылки. Для этого  достаточно ввести свое имя и e-mail в подписную форму на стр. нашего блога  или нашего сайта – www.job71.ru