понедельник, 20 марта 2017 г.

Глава Минтруда заявил о начале роста реальных зарплат в России

Кадровый советник (Тула) информирует:  Глава Минтруда заявил о начале роста реальных зарплат в России


На прошедшем в четверг заседании Госдумы глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин выступил с сообщением о том, что в России зафиксирован трехпроцентный рост реальных зарплат. Глава ведомства сослался на данные Росстата и отметил, что это довольно высокий показатель. Он выразил надежду на то, что те мероприятия, которые заложены как в федеральном, так и в региональных бюджетах, позволят обеспечить устойчивый рост зарплат в стране.
Как рассказал министр, уже в прошедшем году удалось добиться неплохих показателей, по которым можно судить о выходе из сложившейся ранее кризисной ситуации по
заработной плате. Данные свидетельствуют, что в течение 2015 года реальные зарплаты населения снизились почти на 10 процентов, но уже в конце 2016 года наблюдалось небольшое увеличение этого показателя, прирост составил 0,6 процента. По информации, полученной за январь текущего года, отмечаются позитивные тенденции по заработной плате. Глава Минтруда подчеркнул, что данные тенденции отражают общий рост восстановительных трендов.
В своем выступлении Максим Топилин также высказал отрицательное отношение к идее привлечения средств Резервного фонда РФ для погашения долгов предприятий по заработной плате своим работникам. Министр считает, что нести ответственность за долги конкретных работодателей государство не должно. Он также сообщил о том, что является сторонником предоставления Роструду большего количества инструментов, позволяющих блокировать средства на счетах работодателей.
Топилин рассказал, что в настоящее время возглавляемое им ведомство готовит законопроект, по которому Роструду будет предоставлено право использования такого инструмента, как инкассо. Т.е. у ведомства появится возможность блокировать счет предприятия в случае возникновения у него задолженности по заработной плате. В идеале, считает Топилин, неплохо было бы создать специальный страховой фонд, средства которого выделялись бы на покрытие долгов в случае банкротства работодателей.


Источник: КС




Upravlenie banner 4




http://info-dvd.ru/a/18865267













КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА   2016 - 2017 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>




А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!