среда, 8 августа 2018 г.

Минтруд объявил дату отмены бумажных трудовых книжек

Кадровый советник (Тула) информирует:  Минтруд объявил дату отмены бумажных трудовых книжек


Работодатели будут обязаны вести и хранить бумажные трудовые книжки до 1 января 2027 года. Это сообщила 27 июля замминистра Любовь ЕЛЬЦОВА на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. До этой даты электронный и бумажный вариант документа будет иметь одинаковую юридическую силу.

Напомним, что ранее Дмитрий МЕДВЕДЕВ заявил, что в течение 2019 года будут решать правовые и организационные вопросы по постепенному переходу на электронные трудовые книжки и перевод кадровых документов в цифровой вид. Уже с 2020 года работодатели будут передавать все данные в Пенсионный фонд в режиме онлайн. Для этого создадут специальную базу данных.
Источник: government.ru/news/33037, rosmintrud.ru/labour/relationship/327

Трудовые книжки могут стать электронными уже в 2020 году. Об этом рассказал министр труда и соцзащиты России Максим Топилин на заседании правительства. Сейчас ведомство работает над созданием условий, при которых предприятия смогут отказаться от бумажного кадрового документооборота и перейти на электронный. Первоочередное направление в этой работе - подготовка законопроекта об учете данных о трудовой деятельности работников в электронном виде.

Топилин пояснил, что информация о работниках и так аккумулируется в Пенсионном фонде России (ПФР). И если законопроект будет принят, то база данных ПФР будет расширена за счет сведений о приеме человека 

на работу, переводах, увольнениях, его образовании. Предоставлять сведения будут работодатели - в бланках отчетности появятся новые графы. Предполагается, что новая система заработает с 2020 года, а следующий год будет переходным.
Бумажные трудовые книжки будут действовать вместе с электронными

При этом никто не планирует отменять бумажные трудовые книжки или ограничивать их "срок годности". Они будут и дальше вестись - по желанию работника или работодателя. Если работник согласится на электронную трудовую книжку, работодатель вправе выдать ему ранее заведенную бумажную на хранение и не вести ее в дальнейшем, отметил министр.

Плюсы такого нововведения глава минтруда видит в сохранности персональных данных в ПФР, снижении издержек работодателей и работников, дополнительных возможностях трудоустройства для тех, кто работает удаленно. Переход на электронные трудовые книжки поддерживают 49 процентов россиян, добавил министр.

Источник: КС





Бизнес-календарь обучающих мероприятий >>>









Ничего лишнего- только рекрутинг >>>

Поиск работы - это работа! >>>










КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА    2017 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
вебинары и онлайн-практикумы от ведущих бизнес-консультантов России
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>




А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!