понедельник, 5 августа 2013 г.

Как поднять себе зарплату?

Кадровый советник (тула) информирует:

Подпишись  на нашу  рассылку -
Как  поднять  себе  зарплату.


Как  поднять себе зарплату.

Момент настал! После многочисленных собеседований вам, наконец, предложили отличную должность, зарплату и соцпакет. Ваш будущий начальник, директор по персоналу или консультант кадрового агентства сообщает вам радостную весть и, затаив дыхание, ждет, что вы произнесете: «Да, я согласен».
Что же вам делать?
Большинство соискателей немедленно соглашаются, потому что рады оказаться достойными предложения о работе. Многим искренне нравится работа, которую им предлагают, и они боятся
упустить такой шанс. Они представляют толпы голодных соискателей, готовых занять их место в любой момент, и поэтому поспешно принимают любое стоящее предложение.
ЛитРесОпытные же соискатели редко соглашаются на первое предложение, как бы им ни хотелось получить эту работу. Они знают, что переговоры о зарплате – важная часть поиска работы, которая упрочит растущее уважение будущего начальника. Так что вместо радостного «согласен!» они произносят задумчивое «хм…» Они просят время для того, чтобы еще раз все обдумать, и назначают встречу на следующий день. А в назначенный день они приходят – и принимают предложение, или отказываются от него, или начинают переговоры.
Опытные соискатели не соглашаются сразу, потому что знают психологию выигрыша.
Психология переговоров: пусть начальник вас захочет
Всем знакомо неприятное чувство, когда мы предлагаем заведомо низкую оплату за что-то, а продавец вдруг охотно соглашается. В этом случае мы хлопаем себя по лбу и восклицаем: «Надо было предложить еще меньше!» И тут наш триумф – удовольствие от того, что предложение принято – превращается в поражение, потому что даже не было торга.
С точки зрения психологии, предлагать – то же самое, что и принимать предложение. Лучшие соглашения – те, в которых обе стороны чувствуют себя выигравшими. Как вы думаете, что почувствует ваш будущий начальник, если вы примете первое же предложение, не подумав над ним и минуты?
Люди ничто не ценят так высоко, как то, за что им пришлось побороться. Переговоры – разумные и профессионально выстроенные – усилят ваши позиции в глазах начальства. Вы докажете, что можете быть упорным, но справедливым и умеете находить компромисс. Переговоры особенно важны для тех, кто делает карьеру в продажах или развитии бизнеса.






Вы точно хотите эту работу? - продолжение в следующем письме.... Подпишись на рассылку!