четверг, 24 декабря 2015 г.

Подавляющее большинство международных мигрантов трудятся в сфере обслуживания

Кадровый советник (Тула) информирует:  Подавляющее большинство международных мигрантов трудятся в сфере обслуживания



Сегодня количество работников-мигрантов составляет 150,3 млн из приблизительно 232 млн международных мигрантов. Данные МОТ показали, что работники-мигранты составляют 72,7% от 206,6 млн мигрантов трудоспособного возраста (15 лет и старше). Большинство из них (83,7 млн) - мужчины, 66,6 млн - женщины.

Трудовая миграция - явление, затрагивающее все регионы мира, однако 48,5% работников-мигрантов сосредоточены в двух крупных регионах - Северной Америке и Северной, Южной и Западной Европе. В арабских государствах работники-мигранты составляют наибольшую долю всех работников - 35,6%.

Подавляющее большинство мигрантов трудятся в сфере обслуживания - 106,8 млн, или 71,1% от общего числа мигрантов. Далее следует промышленность, в том числе производство и строительство, где заняты 26,7 млн мигрантов (17,8%), затем сельское хозяйство - 16,7 млн мигрантов (11,1%). Домашние работники составляют 7,7% от общего числа работников-мигрантов.

В целом мигранты с большей вероятностью оказываются в составе рабочей силы, чем местные работники. Этот высокий уровень участия в составе рабочей силы в основном достигается за счет более высокой доли участия в рабочей силе женщин-мигрантов.

Из 67,1 млн домашних работников в мире 11,5 млн или 17,2% составляют международные мигранты. Около 73,4% (или около 8,5 млн) всех домашних работников-мигрантов - женщины. Больше всего дам трудится на домашних работах в странах Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона - 24% от общего числа в мире, далее следуют страны Северной, Южной и Западной Европы, где в домохозяйствах работает 22,1% женщин-мигрантов, затем - арабские государства, где на домашних работах трудится 19% женщин-мигрантов.

"Во многих смыслах вопросы миграции занимают центральное место в программе устойчивого развития до 2030 года. Мигрантам нужна работа, и в то же время совершенно ясно, что в предстоящие годы многим странам назначения будут нужны новые работники. Миру понадобится все больше более точных данных и показателей для отслеживания потоков мигрантов, и данный доклад устанавливает новую планку в предоставлении точной глобальной статистики, необходимой для разработки политических мер", - отметил Рафаэль Диез де Медина, директор департамента статистики МОТ.



Источник: @Astera

Источник: КС



.
Создать Yaware учетную запись
.
.

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Заказать себе такой >>



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!