пятница, 25 декабря 2015 г.

Прогноз футурологов. 8 востребованных профессий, которых скоро не станет. Нет ли среди них Вашей?

Кадровый советник (Тула) информирует:  Прогноз футурологов.
 8 восстребованых  профессий, которых скоро не станет. 




Какие профессии будут не востребованы через 5 лет.
Карьерный консультант советует - проверьте, нет ли среди них Вашей..?
Маркетолог, водитель грузовика, курьер, кассир в супермаркете, работник конвейера, турагент, работник почты, менеджер по продажам - это профессии, которые
если не исчезнут полностью, то сильно сдадут позиции в ближайшие 5 лет.
Давайте разберемся,
почему будет так, а не иначе.
Маркетолог:
Уже сейчас есть несколько сервисов, агрегирующих в себе рекламу в нескольких площадках.
Вскоре они научатся отслеживать эффективность тех или иных каналов, таргетироваться только на целевую аудиторию. Вам достаточно будет просто закинуть денег, дальше системы выстроят систему рекламы самостоятельно.
Водитель грузовика:
Кампании Google, Tesla, Apple, Volvo, BMW, Mercedes, Kamaz и многие другие уже испытывают автопилот на машинах. В первую очередь он будет востребован на грузовых автомобилях, ведь компьютеру не нужен сон, он не отвлечется от дороги и будет соблюдать правила дорожного движения. Плюс к этому компьютеру не нужно платить, он привезет все в точно назначенный срок и не обманет. Единственное, что препятствует развитию этой технологии - юридические тонкости. Но поверьте, скоро технология их преодолеет и тогда дальнобойщики будут не нужны.
Курьер:
Кампания Amazon уже активно использует дронов в качестве способа доставки. Скоро такая технология будет организована в режиме тестирования в крупнейших Российских интернет-магазинах. Кроме дронов курьеров потеснят все те же машины на автопилотах.
Кассир в супермаркете:
Сильнее и быстрее всего роботы ударят не по заводам и производству, а по розничной торговле. Зачем держать человека за прилавком, если всё могут продавать автоматы? Первые супермаркеты без продавцов, с одним только самообслуживанием и электронными кассами стали появляться ещё в конце 2000-х — и их становится только больше. Например, в Великобритании первый такой магазин появился в 2009-м, а сейчас уже каждый 6-й супермаркет в стране нанимает всего 1 человека, чтобы тот следил за работой роботов-кассиров и чинил их в случае необходимости.
Работник конвейера:
Впрочем, работа на заводе тоже находится под угрозой. Людей, работающих на конвейере, заменяют машинами, потому что те делают всё эффективнее и точнее. Лучше всего это иллюстрирует производство полупроводниковых процессоров. Их используют практически в каждом электронном устройстве в мире, но современные транзисторы настолько малы (в 100 000 раз меньше человеческого волоса), что человек не может с ними справиться — и вместо него работает автоматизированная и точно настроенная машина. По некоторым подсчётам, через 5 лет количество людей, работающих на конвейерном производстве, сократится на 32 %, и примерно половина из них придётся на заводы, производящие процессоры.
Турагент:
По результатам опроса, проведённого компанией Tradedoubler ещё в 2013 году, 62 % людей планируют путешествие и ищут авиабилеты самостоятельно, не прибегая к услугам турагентов. По турагентствам, без сомнения, ударило развитие интернета: всё больше людей используют онлайн-сервисы, чтобы составлять план на отпуск. Зачем доверять свой отдых кому-то, если можно самому найти дешёвые авиабилеты в интернете и вместо отеля снять квартиру на Aribnb? По данным американского Бюро статистики труда, к 2022 году количество турагентов в США сократится на 12 %. Даже президент США Барак Обама несколько лет назад заявил что, по его мнению, профессия турагента потеряла смысл и устарела.
Работник почты:
Работа на бумажной почте страдает сразу по нескольким причинам. Во-первых, конечно, из-за распространения электронной почты: в 2012 году в мире существовало 3 млрд электронных почтовых аккаунтов, сейчас их наверняка больше. С 2006 года количество отправленных бумажных писем упало на 500 млн. Во-вторых, работа самой почты автоматизируется: например, теряет смысл такое занятие, как ручная сортировка почты. Некоторые организации, например USPS, придумывают способы доставлять почту максимально эффективно и сокращать ресурсы: скажем, в некоторых американских городах целые кварталы пользуются общими почтовыми ящиками, чтобы почтальонам не приходилось объезжать много домов за раз.

Менеджер по продажам:
Компания Яндекс активно делится своим голосовым API. Человеку нужно будет только контролировать, чтобы клиент шел по скрипту продаж. Это выглядит достаточно сложно, но системы работающие на этом API в начале заменят секретарей (вопрос 2-х - 3-х лет), а вскоре и продажников.



Для тех, кто дочитал до конца
 Если прогнозы не оставили Вас равнодушными и Вы уже и сами подумывали о смене работы и\или профессии,  предлагаем воспользоваться нашими советами и услугами - читай здесь >>  

А для тех, кто считает, что надо заниматься самосовершенствованием, мы создали новый раздел на Блоге - ВЕБИНАРЫ - смотри, обучайся, и.... это бесплатно!

Источник: КС


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!