среда, 7 декабря 2016 г.

"Белую" зарплату получают 75% россиян

Кадровый советник (Тула) информирует:   "Белую" зарплату получают 75% россиян


В октябре ВЦИОМ зафиксировал небольшой рост озабоченности россиян проблемой безработицы, однако в сравнении с показателем октября 2015 года ситуация сегодня выглядит менее напряженной. О том, что среди их близких есть люди, потерявшие работу в последние 2-3 месяца, сообщили 26% граждан (год назад таких было 32%).
Вместе с тем у работающих россиян окрепли опасения относительно проблем с трудоустройством. Снизилось число тех, кто не сомневается в возможности трудоустройства на хорошую должность в случае увольнения (с 27% до 19%) и увеличилась доля тех, кто полагает, что на этом пути у них возникнут серьезные трудности (с 25% до 32%). 17% уверены, что это практически невозможно.
Согласно данным опроса 1600 россиян, "белую" зарплату получают 75% работников - в
течение года эта доля изменялась незначительно. 10% россиян получают полностью неофициальные оклады, еще 12% сообщили, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты.
"Страх потери работы находится у жителей нашей страны только на 8 месте, пропустив вперед такие страхи, как "рост международной напряженности", "рост цен", и даже "риск катастроф и стихийных бедствий". Это закономерно, так как с точки зрения управления занятостью текущий кризис мы преодолеваем намного лучше, чем кризис 2009 года. В свою очередь, общественное сознание вполне адекватно отражает тот факт, что безработица не стала массовым явлением. Действительно, резкое обострение восприятия риска потерять работу произошло в конце 2015 года и было связано с тем, что к началу зимы этого года неблагоприятные последствия кризиса "докатились" до прежде благополучных регионов-доноров. Однако ничего страшного с точки зрения роста безработицы в зиму 2015-2016 гг. не произошло, и общественное сознание постепенно успокоилось. Тем не менее, в настоящее время мы начали отмечать некоторое увеличение озабоченности проблемами безработицы со стороны общества", - прокомментировал Олег Чернозуб, эксперт ВЦИОМ.

Источник: @Astera


Источник: КС









КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА   2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
Поработал - Отдыхай ! Афиша мероприятий >>




А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Удобный сервис для учета кадров для малого и среднего бизнеса

Большая Птица - онлайн учет
                       БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!

Удобная система управления бизнесом и персоналом для малого и среднего бизнеса

                                            


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!