понедельник, 14 марта 2016 г.

Сотрудников для предприятий на Дальнем Востоке начнут искать на Кавказе

Кадровый советник (Тула) информирует:  Сотрудников для предприятий на Дальнем Востоке начнут искать на Кавказе

 

 

Согласно сообщению, опубликованному на сайте министерства по делам Северного Кавказа, к середине года в регионе будет открыт филиал Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. С соответствующей идеей выступил замминистра по делам Северного Кавказа Олег Хацаев. Агентство планирует привлечь для работы на производствах на Дальнем Востоке сотрудников из северокавказского региона.
"Агентство реализует государственную задачу по обеспечению Дальневосточного федерального округа трудовыми ресурсами. <...> При открытии нового подразделения на Северном Кавказе мы ориентируемся на практическую возможность привлечения высококвалифицированных специалистов для работы на Дальнем Востоке", - приводятся в сообщении слова генерального директора агентства Валентина Тимакова.


Как отмечает газета "Ведомости", Министерство труда выделило 81 млн руб. Хабаровскому краю, Чукотскому автономному округу, Амурской, Магаданской областям, а также Архангельской области на программу повышения мобильности трудовых ресурсов. Деньги были выделены на привлечение 510 сотрудников для 10 проектов (например, космодром Восточный в Амурской области, строительство терминала по перевалке угля в порту Ванино). Для новых производств на Дальнем Востоке нужно 50 тыс. квалифицированных сотрудников, оценивал министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.
В свою очередь министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявлял, что северокавказский регион заинтересован в подготовке кадров для работы в ДФО, но при наличии твердых гарантий оплаты переезда и предоставлении жилья.
Согласно данным Росстата, которые приводит "Ведомости", ​на Кавказе самая низкая занятость и самая высокая безработица в стране - 57,7 и 11,7% (данные Росстата). В то же время, по словам директора региональной программы Независимого института социальной политики Натальи Зубаревич, на которые ссылается издание, найти желающих переехать на Дальний Восток будет трудно
Чтобы люди уехали с Кавказа на Дальний Восток, их квалификация должна соответствовать потребностям региона, а условия работы должны быть привлекательными, иначе они продолжат переезжать в Москву и Санкт-Петербург, признал в разговоре с "Ведомостями" представитель Минтруда.
В сентябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения - о создании Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.
Первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов рассказывал РБК, что сотрудники Агентства по привлечению человеческого капитала будут работать с крупными работодателями и определять "наиболее проблемные точки по обеспечению кадрами на Дальнем Востоке". Они также смогут выдвигать "и законодательные, и госпрограммные инициативы" - через Минтруда и Минвостокразвития.
В апреле прошлого года замруководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин говорил, что число вакансий на Дальнем Востоке втрое превышает количество официально зарегистрированных безработных.

Источник: rbc


Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>







Большая Птица - онлайн учет

                                            БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!