вторник, 4 февраля 2014 г.

Советы от агентства «КАДРЫ» - Как правильно искать новую работу.

Кадровый советник (Тула) рекомендует:

Советы от агентства «КАДРЫ» -  Как правильно искать новую работу.

Не будем оригинальными, если скажем, что искать работу в наше время можно не только по друзьям, знакомым, родственникам, соседям, в газете,  но и при помощи интернета,… Но хотим предостеречь. Подыскивая новую работу еще до увольнения с прежнего места, вы затеваете опасную "игру в прятки" с работодателем. Последний, увидев ваше объявление где-нибудь на сайте, вряд ли
обрадуется. Какими именно неприятностями это грозит?

   Однажды, просматривая резюме на различных ресурсах о трудоустройстве, я увидела объявление моей хорошей знакомой, которая, как следовало из резюме, жаждала сменить работу. "Что у тебя случилось, почему решила уйти?" - спросила я ее  при встрече.
Марина, менеджер среднего звена в небольшой торговой компании, заявила, что, напротив, нынешним местом довольна. "Но нет перспектив роста ни в зарплате, ни в должности. Я увольняться пока не хочу, но, если что-то по-настоящему стоящее предложат, не откажусь", - объяснила она мне мотивы размещения резюме. Попыталась предостеречь подругу,  но не успела…  Через пару недель ее уволили. "Шеф вызвал меня, ткнул пальцем в мое резюме и спросил, что послужило причиной его появления, - вспоминает  Марина. - Я ответила, что просто решила узнать, сколько специалист моего уровня стоит на рынке". Руководитель Марины смерил ее не слишком любезным взглядом, посоветовал впредь быть осмотрительнее, а потом попросил написать заявление об увольнении по собственному желанию. "Корпоративный дух нашей компании подразумевает лояльность сотрудников по отношению к организации и уважение интересов работодателя, вы продемонстрировали обратные устремления", - заявил шеф и указал подчиненной на дверь.
             
      Наш опыт взаимодействия с  руководителями разных уровней и специалистов по кадрам показал, что отношение работодателя к сотрудникам, ищущим новое место работы "без объявления войны", весьма негативное. "Нам неинтересны люди, находящиеся в постоянном поиске нового места: они не приносят пользы фирме, - говорят руководители компаний. - Импонируют же специалисты, которым важны условия, но интересна в первую очередь сама работа".
      Работодатель, обнаруживший на одном из открытых ресурсов резюме своего сотрудника, испытает положительные эмоции, только если сам давно хотел его уволить. В остальных же случаях такое поведение подчиненных обычно трактуется как предательство - и компании, и лично руководителя". До увольнения, быть может, дело и не дойдет, а вот отношение к сотруднику изменится почти наверняка. Его перестанут считать за "своего", а коллеги могут воспользоваться ситуацией, чтобы подсидеть неосторожного соратника.

Шанс быть пойманным с "поличным" весьма велик. "Некоторые сайты по поиску работы предлагают при покупке пакета услуг возможность отслеживать, кто из сотрудников ищет новое место. Кроме того, во многих фирмах сотрудникам кадровых отделов вменяется в обязанность еженедельно просматривать все резюме, размещаемые в открытом доступе, с целью выявления потенциальных "перебежчиков".
 Впрочем, слежку кадровики устраивают не для запугивания сотрудников, а чтобы увеличить время на поиск замены специалиста, собравшегося увольняться.
Продолжение следует…

Еще читать на эту тему:
Подробнее  том, как правильно: искать работу, писать резюме, вести себя на собеседовании – вы можете узнать, подписавшись на наши рассылки. Для этого достаточно ввести свое имя и e-mail в подписную форму на стр. нашего блога  или нашего сайта – www.job71.ru



  • Подготовка к собеседованию.
    Форма резюме от агентства Кадры