пятница, 29 января 2016 г.

Онлайн-кассы с 1 апреля 2016 года смогут применять все предприниматели и компании, независимо от системы налогообложения

Кадровый советник (Тула) информирует:  Онлайн-кассы с 1 апреля 2016 года смогут применять все предприниматели и компании, независимо от системы налогообложения.

Начать пользоваться Бесплатно
Онлайн-кассы с 1 апреля 2016 года смогут применять все предприниматели и компании, независимо от системы налогообложения. Новые кассовые аппараты будут передавать данные о продажах в налоговые органы через интернет.

Соответствующий законопроект  размещен на сайте Госдумы. Какие поправки будут внесены в Федеральный закон № 54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники”? Что в связи с этим ждет малый бизнес? Об этом мы подробно расскажем в нашей статье.

Главные изменения

Согласно законопроекту, каждая касса должна не только печатать обычные чеки и хранить данные, но и отправлять электронную копию чеков в налоговую службу через интернет. По запросу покупателя чек или квитанция также будет высылаться на его e-mail.

На официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) будут опубликованы реестры с серийными номерами всех кассовых аппаратов и фискальных накопителей. Данные для этих списков предоставляются производителями ККТ. Регистрация и перерегистрация касс, сведения о которых отсутствуют в реестрах, не допускается. Если кассу, к примеру, за факт неприменения исключили из реестра, повторно зарегистрировать ее уже не получится. Использовать такой кассовый аппарат в работе нельзя.

Информация о чеках будет передаваться в налоговую через оператора фискальных данных (ОФД) - юридическое лицо, получившее лицензию в ФСБ. Оператор фискальных данных уполномочен накапливать, хранить и передавать данные о продажах в налоговую службу.

Новая схема взаимодействия между покупателем, продавцом и контролирующими органами выглядит так:
Кассы с 2016 года
При получении оплаты от покупателя продавец вводит данные в ККТ. Прежде чем напечатать чек, касса в онлайн-режиме передает информацию о продаже оператору фискальных данных. В свою очередь, ОФД присваивает чеку уникальный номер (фискальный признак) и отправляет его обратно продавцу. Чек с фискальным признаком распечатывается и отдается покупателю. Фискальные данные, полученные от предпринимателя, оператор посылает в налоговую инспекцию. На сайте ОФД (также указывается на чеке) покупатели смогут получить доступ к сервису хранения чеков. Это позволит им, к примеру, контролировать собственные расходы.

Договор с ОФД

Обратите внимание, договор между предпринимателем и ОФД заключается при покупке кассы. Сразу после заключения договора необходимо внести предоплату за определенный срок обслуживания (по предварительным подсчетам - 2 000 - 5 000 рублей в год). Если по какой-либо причине предприниматель не оплачивает обслуживание за следующий период, в налоговую инспекцию сообщается о нарушении, а кассовый аппарат исключается из реестра. В этом случае вам придется покупать новую кассу.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП на “вмененке” и патенте?

Читайте на сайте наших партнеров "Большая птица" 


Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!