четверг, 28 января 2016 г.

ИТ-специалисты стали чаще говорить о готовности к снижению дохода

Кадровый советник (Тула) информирует:  ИТ-специалисты стали чаще говорить о готовности к снижению дохода


Сегодня 16% россиян готовы к снижению заработной платы. Число ожидающих повышения дохода снизилось до 38%, сообщила Antal Russia.

Среди тех, кто не работает в настоящий момент, 26% готовы к снижению заработной платы, что на 5% больше, чем в прошлом году. На повышение зарплаты среди неработающих в этом году рассчитывают всего 15%, что на 10% меньше чем в 2015 году. Чаще всего о готовности к снижению зарплаты говорят представители отраслей "финансовые услуги", "розничная торговля", "потребительские товары", "ИТ и телеком".

Только 20% участников опроса оптимистично оценили перспективы развития российской экономики в ближайшем году, однако по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 3%. 50% респондентов оценивают экономические перспективы нейтрально. 30% респондентов пессимистично оценили будущее российской экономики, однако число пессимистов уменьшилось на 14% по сравнению с прошлым годом.

"Стало больше людей, которые смотрят на экономические перспективы с оптимизмом. И больше тех, кто верит, что ситуация будет не хуже, чем в прошлом году. Люди отошли от шока и паники и стараются адаптироваться и изменить отношение к новой ситуации, - отметила Наталья Куркчи, директор по региональному развитию Antal Russia. - Не удивительно, что чаще всего на уступки по зарплате идут те, кто не может найти работу. Мы встречаем кандидатов, которые в поисках уже больше полугода и пересмотрели ожидания. Однако такой подход в итоге не приносит пользы ни соискателю, ни работодателю. Сотрудники, согласившиеся на зарплату меньше ожидаемой, могут быстро покинуть компанию, как только "черная полоса" закончится, и они найдут более выгодный вариант".

Работодателям Наталья Каркчи советует проверить мотивацию соискателя, готового на снижение зарплаты, чтобы избежать риска потерять его через несколько месяцев. Логично, если человек соглашается на меньшую зарплату, решая попробовать себя в новой области. Он компенсирует потерю в доходе опытом. Также понятно, если высокую зарплату соискатель готов променять на более спокойный график без переработок или, наоборот, на перспективную работу в стартапе, обещающую прибыль в будущем.



Источник: @Astera

Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!