вторник, 19 января 2016 г.

9% HR-менеджеров назвали заграничное образование конкурентным преимуществом соискателей

Кадровый советник (Тула) информирует:   9% HR-менеджеров назвали заграничное образование конкурентным преимуществом соискателей

 

 

В России насчитывается 3% компаний, где на некоторые должности принимают только специалистов, получивших образование за рубежом. В таких организациях диплом зарубежного вуза требуется маркетологам, PR-менеджерам, менеджерам по рекламе, HR-менеджерам, специалистам по экспорту, технологам, инженерам-строителям и преподавателям. 89% российских компаний не предъявляют подобных требований.

Конкурентным преимуществом заграничное образование назвали 9% HR-менеджеров. Диплом зарубежного вуза способен ускорить трудоустройство руководителей, юристов, финансистов, специалистов по продажам, маркетологов, технологов. 75% рекрутеров не рассматривают зарубежное образование в качестве дополнительного плюса при устройстве на работу. Мало того, часть представителей работодателей считают, что в
некоторых отраслях зарубежная теория и практика неприменимы. "В сфере ЖКХ лучше иметь специалиста с российским дипломом, а еще лучше с советским"; "Эти дипломы, как правило, узкоспециализированные, что нечасто годится для наших компаний", - говорят они.
Superjob изучил 505 000 резюме соискателей с высшим образованием из всех округов РФ, размещенных на портале за последние 2 месяца, и выяснил, что специалистов, закончивших зарубежный вуз (не включая бывшие союзные республики), среди российских соискателей менее 0,1%. Среди москвичей эта цифра выше - около 0,3%. В десятке наиболее популярных зарубежных учебных заведений - в основном университеты и колледжи Великобритании и США.
Чаще всего соискатели, закончившие вуз за рубежом, претендуют на позиции директора компании, переводчика, специалиста ВЭД и менеджера по продажам. Среди наиболее популярных должностей - менеджер проекта, маркетолог, финансовый директор, помощник руководителя, различные инженерные специальности.
Мужчины чаще женщин имеют диплом зарубежного вуза - их 61% среди соискателей, получивших высшее образование за границей. Средний возраст специалистов - 33 года. Среднее рыночное зарплатное ожидание составляет 60 000 рублей. Половина соискателей с дипломом зарубежного вуза - жители Москвы, 19% - петербуржцы.

Источник: @Astera


Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!