среда, 13 января 2016 г.

Главным HR-событием 2015 года стал закон, регулирующий порядок отказа соискателю в приеме на работу

Кадровый советник (Тула) информирует:  Главным HR-событием 2015 года стал закон, регулирующий порядок отказа соискателю в приеме на работу


15% кадровиков назвали ключевым HR-событием 2015 года закон, регулирующий порядок отказа соискателю в приеме на работу. На втором месте ужесточение штрафных санкций за нарушения трудового законодательства (11%). 10% респондентов назвали главным в уходящем году принятые изменения в порядке оформления трудовых отношений с иностранными гражданами и лицами без гражданства, выяснил Superjob, опросив 1000 HR-менеджеров.

Для 9% нововведениями, упрощающими работу, стали право не вести учет сотрудников, отправляющихся в служебные поездки, и командированных работников, прибывающих в
компанию. Законопроект о дополнительном 10-дневном отпуске для молодоженов назвали 7% респондентов. Столько же опрошенных считают главным HR-событием года принятие профстандарта специалиста по управлению персоналом.

Закон, позволяющий родителям и опекунам детей-инвалидов брать ежегодный отпуск в любое удобное для них время, отметили 4% представителей работодателей, а закон, закрепивший за работниками право обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом - 3%.



Источник: @Astera

Источник: КС



.
Создать Yaware учетную запись
.
.

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Заказать себе такой >>



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!