вторник, 19 января 2016 г.

Управление качеством работы сотрудников будет ориентировано на фактические результаты

Кадровый советник (Тула) информирует:  Управление качеством работы сотрудников будет ориентировано на фактические результаты

 


 

Компания Oracle назвала основные тенденции в области управления персоналом в 2016 году. Энди Кэмпбелл, директор по HCM-стратегии в Oracle, дал свои комментарии трендам.

Отказ от ежегодной аттестации

Несомненно, 2015 год был началом конца этого статического и неэффективного способа оценки работы сотрудников. Наиболее яркое тому свидетельство - публичное объявление компании Accenture об отказе от традиционной ежегодной аттестации, сделанное в июле. Они пошли по стопам компании Deloitte, принявшей аналогичное решение ранее в прошлом году. Тот факт, что такие огромные консалтинговые организации официально заявили о неэффективности
ежегодной аттестации, вызвал большое волнение в HR-сообществе.

"Мы ожидаем, что в будущем управление качеством работы сотрудников будет все больше ориентировано на фактические результаты, а механизмы обратной связи будут гораздо более оперативными и соответствующими ожиданиям современных сотрудников и их методам работы", - заявил Энди Кэмпбелл.

Резонансные хакерские атаки и проблема безопасности данных

В 2015 году произошел ряд крупных хакерских атак - от нашумевшей кражи данных Ashley Madison до недавнего взлома систем TalkTalk. Хотя эти атаки были нацелены на данные клиентов, нельзя игнорировать и возможные угрозы для данных о сотрудниках. Следует отметить, что, с точки зрения Oracle, обсуждения вопросов безопасности склоняются в пользу облака. Все больше организаций видят преимущества безопасного хранения данных о сотрудниках в облаке, когда защита данных обеспечивается не собственным персоналом, а экспертами, которые владеют новейшими технологиями защиты и, что самое важное, предлагают полное шифрование данных.

Сотрудники взяли контроль в свои руки

В течение 2015 года можно было наблюдать, как сотрудники начинают перехватывать инициативу и просить от работодателей больше, чем когда-либо - от гибкого графика работы и использования личных устройств до любимого сорта кофе в столовой. Если сотрудникам не нравятся условия, они просто увольняются. А талант тем и ценен, что конкуренты будут рады переманить его независимо от экономической ситуации. Однако, поскольку эта концепция "всегда на связи" стерла границы между работой и развлечением, у растущих и порой чрезмерных требований к работодателям могут быть последствия, что отразится и на работе для HR-департаментов.

HR смотрит на облако стратегически


За прошедший год все больше организаций рассматривали возможность управления талантами в облаке. В какой-то момент люди осознали, что для систем управления персоналом подход "всех под одну гребенку" просто не работает и пришло время для более стратегических решений. HR-департаменты отреагировали соответственно: они смотрят на облачные сервисы более критически. Прежде чем что-либо приобрести, они долго и тщательно изучают предмет покупки и не принимают тактических решений по субъективным и упрощенным критериям. Помимо самих функций управления персоналом, организации учитывают такие аспекты, как интеграция, безопасность, информация по управлению, инструменты для расширения облака, такие как PaaS, и наличие у поставщика ПО сопутствующих решений для смежных областей деятельности. Все эти изменения очень позитивны, так как показывают, что рынок облачных технологий достиг нового уровня зрелости, и организации могут рассчитывать на значительные стратегические преимущества для бизнеса в ближайшем будущем благодаря развитию технологий.

Источник: @Astera



Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!