понедельник, 18 января 2016 г.

ФАС намерена оштрафовать Google на 7% от годового оборота

Кадровый советник (Тула) информирует:  ФАС намерена оштрафовать Google на 7% от годового оборота

Американская корпорация Google вероятно будет оштрафована Федеральной антимонопольной службой (ФАС)России на 7% от своего оборота в 2014 году, заявил на пресс-конференции руководитель ведомства Игорь Артемьев. "Штраф в рублях, по обороту за 2014 г. Мы учтем инфляцию в размерах штрафа. Скорее всего, это будет 7% годового оборота, учитывая различные коэффициенты, отягчающие обстоятельства: затягивание процесса и прочее",- цитирует господина Артемьева ТАСС.

Руководитель ФАС отметил, что Google может оспаривать это решение минимум год, в этом случае процесс устранения и выплаты штрафа затянется до 2017 года. Если это произойдет, размер штрафа учтет инфляцию и за следующий год.

Как писал "Ъ", корпорация Google была признана нарушителем закона о рекламе из-за объявления о продаже водительских прав в конце 2015 года. До этого ФАС признал американскую компанию виновной в нарушении закона о конкуренции. Google было предписано распространять в России магазин приложений Google Play для устройств на базе Android отдельно от таких сервисов, как YouTube, "Google Карты" и "Google Фото".



Источник: Коммерсантъ

Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА 2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>




Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!