четверг, 21 апреля 2016 г.

Задолженность по зарплате в России выросла на 35,4%


Кадровый советник (Тула) информирует:  Задолженность по зарплате в России выросла на 35,4%


В Федеральной службе государственной статистики заявили, что задолженность по заработной плате в РФ за март выросла на 35,4%. Уточняется, что на 1 апреля 2016 года сумма увеличилась на 1,168 млрд. рублей.

"В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 35% приходится на обрабатывающие производства, 23% – на строительство, 25% – на транспорт, 5% – на добычу полезных ископаемых; 4% – на сельское хозяйство, охоту и предоставление услуг в этих областях, лесозаготовки, 3% – на научные исследования и разработки", – передает сайт "Комсомольской правды" отчет ведомства.

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил того, что долги по зарплате перед россиянами могут увеличиться. Кабинет министров намерен бороться с этой ситуацией, рассмотрев проект закона, который ужесточит наказание для безответственных работодателей.

В марте текущего года генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что с начала 2016 года задолженность по заработной плате россиян увеличилась на 760 млн. рублей, составив 4,3 млрд. рублей. Чайка отметил, что ГП по данной ситуации возбудила уже 544 уголовных дела.

Источник: Известия
Источник: КС




КАЛЕНДАРЬ  БИЗНЕС-МЕРОПРИЯТИЙ   НА   2016 ГОД  - ЗДЕСЬ >>
Выставки, семинары, тренинги, круглые столы
Россия, Китай, Испания, Италия, Израиль





.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>







Большая Птица - онлайн учет

                                            БЕСПЛАТНО! - для малого бизнеса!



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!