понедельник, 23 ноября 2015 г.

Новости законодательства

Кадровый советник (Тула) информирует:  

Проект Федерального закона N 806490-6, изменения в статью 54 и статьи 9 и 25 ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

Проект Федерального закона N 806490-6
"О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьи 9 и 25 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации"
(внесен Правительством РФ; принят в первом чтении - Постановление ГД ФС РФ от 16.10.2015 N 7380-6 ГД)


Законопроектом предлагается уточнить отдельные положения Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", касающиеся исчисления стажа
муниципальной службы.


В частности, разработчиками проекта определяются периоды замещения должностей, которые во всех случаях будут включаться в стаж муниципальной службы. К ним планируется отнести периоды замещения должностей муниципальной службы, муниципальных должностей, государственных должностей Российской Федерации и государственных должностей субъектов РФ, должностей государственной гражданской службы Российской Федерации, воинских должностей и должностей федеральной государственной службы иных видов. Также предлагается предусмотреть возможность включения в стаж муниципальной службы периодов замещения иных должностей в соответствии с федеральными законами.


Кроме того, предусматривается, что в стаж муниципальной службы для определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и установления других гарантий, предусмотренных федеральными законами, законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований для муниципальных служащих будут включаться (засчитываться) также периоды замещения должностей, включаемые (засчитываемые) в стаж государственной гражданской службы в соответствии с частью 2 статьи 54 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". В связи с этим предусматривается внесение соответствующих редакционных изменений в указанный Федеральный закон.


Помимо этого, законопроектом предусматривается ввести в Федеральный закон "О муниципальной службе в Российской Федерации" норму о периодах, включаемых в стаж муниципальной службы для назначения пенсий за выслугу лет муниципальным служащим.





Источник: КС



.
Создать Yaware учетную запись
.
.

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Заказать себе такой >>



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!