пятница, 10 апреля 2015 г.

LinkedIn покупает Lynda.com за 1,5 млрд $

Кадровый советник (Тула) информирует: LinkedIn покупает Lynda.com за 1,5 млрд $


 

Социальная сеть для поиска и установления деловых контактов LinkedIn объявила о предстоящей покупке частной компании онлайн-образования Lynda.com. Стоимость сделки оценивается в $1,5 млрд.

Переговоры между двумя компаниями о возможной сделке начались несколько месяцев назад. По условиям сделки LinkedIn заплатит $1,5 млрд наличными и акциями, и это 50-процентная премия по отношению к оценочной стоимости компании по данным на январь.

Частная компания Lynda.com была учреждена в 1995 году в Калифорнии специалистом по цифровым спецэффектам, анимации, интерактивному дизайну и компьютерной графике Линдой Вейнман и ее супругом Брюсом Хивином. И поначалу главной задачей Lynda.com была онлайн-поддержка занятий в Центре цифровых искусств, созданном Линдой Вейнман. Но в 2002 году функции Lynda.com значительно расширились, когда сайт компании стал предлагать онлайн-курсы для повышения квалификации и получения дополнительного образования по разным направлениям, включая иностранные языки, программирование, дизайн, фотографию, цифровую анимацию и многое другое. Видеоуроки на разных языках проводят специалисты высокого класса. В видеобиблиотеке компании хранится уже более 260 тыс. видеоуроков для 6,3 тыс. курсов. Для получения доступа к этим урокам пользователи платят от $25 до $37,5 в месяц. Сейчас у онлайн-платформы уже почти 350 млн подписчиков. В прошлом году выручка компании составила около $150 млн. За последние два года Lynda.com также получила инвестиции в размере $290 млн от разных инвесторов, в числе которых фонды Accel Partners, Meritech Capital, TPG, Spectrum Equity.

Приобретение профессиональной социальной сетью LinkedIn образовательной платформы Lynda.com позволит LinkedIn выйти на быстро растущий и очень перспективный рынок электронного обучения, объем которого в текущем году, по данным Global Industry Analysts, должен достичь $107 млрд. Сеть сможет предложить своим подписчикам более широкий выбор услуг. Например, через LinkedIn пользователь может узнать об интересующих его или ее вакансиях, а также о тех профессиональных навыках, которые необходимы для получения какого-то конкретного места. Если соискатель не обладает каким-то из этих навыков, он может получить его, пройдя соответствующий курс на Lynda.com. Образовательная платформа выдает сертификаты об окончании курсов, и, кроме того, рекрутеры через Lynda.com смогут получить достоверную информацию об уровне знаний и навыков конкретных соискателей.

Акции LinkedIn отреагировали на сообщение о предстоящей сделке повышением на 3,9%. В целом за последний год акции профессиональной социальной сети выросли на 42%.

Источник: Коммерсантъ




Источник: 

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!