суббота, 18 апреля 2015 г.

О чем не стоит беседовать с коллегами

Кадровый советник (Тула) информирует: О чем не стоит беседовать с коллегами


Мы решили вам рассказать о том, чем не стоит делиться с коллегами, даже если очень хочется. Они вам за эту сдержанность будут очень благодарны, уж поверьте. И ваша репутация тоже вам скажет спасибо


В английском языке есть такое слово «overshare», оно употребляется, когда вы делитесь с окружающими лишней для них информацией. Если вы далеки оттого, чтобы вас заподозрили в социопатии, то, возможно, и вы частенько болтаете лишнее. Ко всему привыкшие коллеги вряд ли затыкают вас насмерть скрепками за такую оплошность, но, если вы перестанете насиловать их уши ненужными изречениями, они вам будут благодарны. И любить вас будут значительно больше, а это, кстати, увеличит ваши шансы скинуть на них какие-нибудь из своих обязанностей в тот момент, когда вам это понадобится.


И снится мне улыбка Че Гевары
Мы честно не знаем, как в человеческом организме рождается это безудержное желание делиться своими сновидениями. Но многие, кажется, искренне полагают, что, если они перестанут всем на свете рассказывать, что им приснилось, случится нечто ужасное. Так вот – не случится. Все только обрадуются. Впрочем, если вы поклонник картинок с угрюмым котом, то чужая радость для вас и правда страшнее нашествия зомби. В прочих случаях, может, не стоит заставлять своих коллег чувствовать себя так, словно на них напал безумный сонник или просто кто-то безумный. Да нет, если вам однажды приснился жизнерадостный Че Гевара, вылезающий из мандариновой шкурки и поющий матерные частушки, и вы по какой-то причине решили, что это очень круто, – ладно, можете в виде исключения поделиться этим с общественностью. Только если вам снится нечто подобное каждую ночь и вы никак не можете держать это в себе, лучше заведите блог или книжку напишите.

Любовные истории
Пожалуйста, не разочаровывайте нас. Скажите, что вы так не делаете. Искренне верим, что нет. Но на всякий случай отметим: мало кто в офисе не хочет слушать о том, в каких позах и с кем вы провели предыдущую ночь, и все сопряженные с этим рассказы лучше все-таки оставить при себе. Ну или поберегите их для более близкого круга слушателей. Если в вашей личной жизни происходит что-то такое, чем, по вашему мнению, всенепременнейше надо поделиться с миром – совет с блогом и книжкой остается в силе, можете даже фильм снять.

Похмельный бред
Безудержное веселье, сумасшедшие вечеринки и смешные похмельные истории – это весело. Все будут ржать, и ненавидеть вас, конечно, никто не будет. Многие даже решат, что вам за ваши подвиги стоило бы воздвигнуть памятник из одноразовых стаканчиков и пакетиков Алка-Зельтцера. Но найдутся и те, кто навсегда занесет вас в списки безответственных алкашей. Это, конечно, будут злобные занудные упыри, ненавидящее всех вокруг, особенно тех, кто умеет веселиться, но именно они понесут свое мнение в народ и в кабинет начальника. А вам, если очень хочется вернуться к воспоминаниям об отлично проведенном времени, так и не обязательно кому-то пересказывать истории ваших алко-похождений, просто откиньтесь на спинку стула, расплывитесь в блаженной улыбке и прокрутите в голове все случившееся.

Нескончаемый монолог
В общем-то, не так и важно, что вы говорите, если говорите вы всегда. Ну и если рот ваш не закрывается ни на минуту и постоянно извергает из себя какие-то истории, можете быть уверены: вы точно делитесь лишним. Попробуйте иногда закрывать рот. Если сам не закрывается – привяжите его косынкой – это поможет некоторое время держать рот закрытым, до того момента пока ваше желание говорить не порвет косынку в клочья. Как только это случится – сразу же отвлекайтесь на еду или грызите какую-нибудь писчую принадлежность. А пока грызете – постарайтесь осознать, что, каким бы интересным рассказчиком вы ни были, коллегам надо иногда отдыхать от ваших историй.


Источник: ДП

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!