вторник, 21 июля 2015 г.

Работники смогут стать инициаторами банкротства работодателя при задержке в выплате зарплаты

Кадровый советник (Тула) информирует: Работники смогут стать инициаторами банкротства работодателя при задержке в выплате зарплаты


В самое ближайшее время у работников появится право обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника (работодателя) банкротом. Это касается как работников, так и бывших сотрудников должника. Обязательное условие - наличие у них требования о выплате выходного пособия и (или) оплате труда. Данная возможность предоставлена внесенными в Федеральный закон от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" изменениями.  

Кроме того, установлен дополнительный случай, когда руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд: имеется не погашенная в
течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по выплате выходных пособий, оплате труда и другим причитающимся работнику, бывшему работнику выплатам.
Федеральный закон от 29.06.2015 № 186-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступает в силу 29 сентября 2015 г.



Источник: КС

.
. .
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!