понедельник, 27 июля 2015 г.

Программисты должны быть ответственными и эмоционально стабильными

Кадровый советник (Тула) информирует: Программисты должны быть ответственными и эмоционально стабильными

 


Менеджеры по персоналу делят навыки сотрудника на две категории: soft skills ("мягкие") и hard skills ("жесткие"). Первые относятся к личным качествам и социальным навыкам, которые повышают эффективность выполняемой работы. Вторые, профессиональные, технические умения, отражают трудовой опыт и мастерство специалиста. Опрос Superjob среди рекрутеров, имеющих опыт подбора специалистов 20 профессиональных групп, показал, что среди различных "мягких" навыков на первом плане для отечественных работодателей находится ответственность. Меньше всего кадровики ждут от соискателей карьерных амбиций.

Программистам более всего необходима ответственность, заявили 63% опрошенных HR-менеджеров. Сама профессия предполагает у ее представителей такие качества,
как усидчивость и скрупулезность, в беседах с несведущими пользователями и клиентами программистам необходимо проявлять выдержку и такт, что в совокупности можно назвать эмоциональной стабильностью. Это качество для программиста на втором месте после ответственности, его выбрали 42% рекрутеров. Еще одно важное качество хорошего программиста - быть готовым к переработкам (42%).

Тройка самых необходимых soft skills для бухгалтеров - та же, что и для программистов, с той лишь разницей, что главные качества представители работодателей упоминали значительно чаще: ответственность - 87%, эмоциональную стабильность - 55%, готовность к переработкам - 50%. Наиболее важные soft skills для юристов - ответственность (72%), эмоциональная стабильность (58%) и желание расти профессионально (52%). PR-менеджерам следует принимать идеологию компании (69%), быть командным игроком (57%) и лояльным работодателю (45%). Практически та же тройка soft skills востребована и у маркетологов: принятие идеологии компании и способность работать в команде (по 63%).

От инженеров работодатели ждут ответственности (72%), обучаемости (51%) и желания расти профессионально (50%). Проектировщикам также важны ответственность (67%) и стремление к профессиональному росту (37%), но важнее обучаемости (36%) для них способность работать в команде (43%). Стремление к профессиональному росту больше всего необходимо претендентам на позицию менеджера по продажам (54%). Представителям этой профессии важна обучаемость (53%), а общение с клиентами требует эмоциональной стабильности (52%). Снабженцам, по мнению эйчаров, нужно быть ответственными (69%), стрессоустойчивыми (48%) и уметь работать в команде (43%). В хорошем HR-менеджере эмоциональная стабильность (79%) должна сочетаться с ответственностью (68%) и готовностью разделить идеологию компании (65%).
Источник: @Astera




Источник: КС


.
Создать Yaware учетную запись
.
.

Карьерный консультант
.


МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.



А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!