вторник, 21 июля 2015 г.

Установлены некоторые особенности привлечения к трудовой деятельности иностранных специалистов

Кадровый советник (Тула) информирует: Установлены некоторые особенности привлечения к трудовой деятельности иностранных специалистов



Изменения затронули отношения, возникающие в связи с созданием и обеспечением функционирования на территории Москвы международного медицинского кластера.
Отметим, что кластер (экономика) — сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных компаний.
Особенности привлечения работодателями (участниками проекта) к трудовой
деятельности иностранных специалистов заключаются в следующем:
  • получение участником проекта, являющимся работодателем, разрешений на привлечение и использование иностранных специалистов, являющихся медицинскими, педагогическими или научными работниками, не требуется;
  • приглашение на въезд в РФ и разрешение на работу иностранным специалистам выдаются без учета квот на их выдачу;
  • оформление приглашений на въезд в РФ и разрешений на работу иностранным специалистам осуществляется через управляющую компанию;
  • разрешения на работу иностранным специалистам выдаются на срок действия заключенного с ними трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), но не более чем на три года со дня въезда иностранного специалиста в РФ с возможностью последующего неоднократного продления такого разрешения на срок до трех лет. Разрешение на работу дает иностранным специалистам право на осуществление трудовой деятельности только в целях реализации проекта.
Кроме того, в Федеральном законе № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" внесенными дополнениями определено, что высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере не менее чем 1 млн. руб. из расчета за один год (365 календарных дней) - для высококвалифицированных специалистов, являющихся медицинскими, педагогическими или научными работниками, в случае их приглашения для занятия соответствующей деятельностью на территории международного медицинского кластера.
Федеральный закон от 29.06.2015 № 160-ФЗ "О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" вступил в силу 30 июня 2015 г.


Источник: КС

.
. .
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!