пятница, 24 июля 2015 г.

Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются следующим категориям работников:

Кадровый советник (Тула) информирует: Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются следующим категориям работников:


  • работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а именно: на подземных и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов;
  • работникам, имеющим особый характер работы;
  • работникам с ненормированным рабочим днем;
  • работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Предоставление ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, прежде всего, призвано компенсировать или нейтрализовать воздействие тех или иных неблагоприятных факторов на здоровье работников в процессе трудовой деятельности.
ВНИМАНИЕ
Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков исчисляется в календарных днях. Между тем, до сих пор есть нормативные правовые акты, предусматривающие предоставление отпуска в рабочих днях. В таком случае дни отпуска из рабочих следует переводить в календарные.
Помимо дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставление которых обязательно, ч. 2 ст. 116 ТК РФ закрепляет право работодателя с учетом своих производственных и финансовых возможностей самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников. В этом случае порядок и условия предоставления отпусков (категории работников, которым предоставляется отпуск, основания его предоставления, продолжительность и т.д.) определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. См. Как принять локальный нормативный акт, если требуется учет мнения представительного органа работников (Блок "Алгоритмы").
ПРАВИЛО
Не допускается замена денежной компенсации дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении) (ст. 126 ТК РФ).
Как правило, дополнительные оплачиваемые отпуска присоединяются к основному оплачиваемому отпуску. Однако это не означает, что они не могут быть использованы отдельно от основного отпуска.
Законодательством предусмотрена возможность замены дополнительных оплачиваемых отпусков денежной компенсацией, однако из этого правила есть исключение.



Источник: КС


.
Создать Yaware учетную запись
.
.

Карьерный консультант
.


МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.



А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!