пятница, 10 апреля 2015 г.

20% россиян не знают об инициативах правительства по реформированию пенсионной системы

Кадровый советник (Тула) информирует: 20% россиян не знают об инициативах правительства по реформированию пенсионной системы



 
Наибольшую известность среди граждан России в области реформирования пенсионной системы приобрела инициатива Правительства по увеличению пенсионного возраста. О ней знают 60% россиян. А вот о других предложениях по изменению пенсионного законодательства страны соотечественники информированы значительно хуже.

Обсуждения на тему отмены выплат работающим пенсионерам слышали треть опрошенных ВЦИОМ (36%), о прекращении отчислений гражданам, уезжающим на ПМЖ за границу - лишь 15%. О возможной временной или полной отмене обязательной накопительной части пенсии известно около четверти респондентов: 29% слышали о так называемой "заморозке" и 23% - о полном прекращении накоплений. В целом большую информированность в отношении перечисленных инициатив проявили респонденты старшего возраста, с высшим образованием и хорошим достатком. Каждый пятый (20%) до участия в опросе не знал ни об одной из вышеупомянутых мер.

При этом ни одна из инициатив по реформированию системы пенсионных накоплений не пользуется поддержкой даже четверти россиян. Чаще всего положительно оценивают отмену выплат пенсий гражданам, уезжающим жить в другие страны - 21%. Остальные предложения поддерживают и того реже: 11% опрошенных высказались за "заморозку" накопительной части пенсии, столько же - за ее полную отмену. Прекращение выплат работающим пенсионерам и поднятие возраста выхода на пенсию поддержали 10% и 9% соответственно.

За сохранение обязательной накопительной части пенсии выступают 72% наших соотечественников, в первую очередь люди молодого и среднего возраста (76-78% от 25 до 44 лет) и работающие (76%). С тем, что данную форму накоплений следует отменить, согласны 10% россиян. Причем то, каким образом респонденты распорядились своей накопительной частью пенсии, на распределение ответов практически не влияет. Затруднились ответить на данный вопрос 18%, и заметно тяжелее определиться в своем мнении нынешним пенсионерам (30%) и 18-24-летним (24%), нежели основной части людей трудоспособного возраста (13-16% от 25 до 59 лет).

В настоящее время граждане "по умолчанию" предпочитают государственный пенсионный фонд. Так, у каждого второго респондента до 48 лет (52%) отчисления накопительной части пенсии поступают именно в это учреждение. Однако уже более четверти работающих сделали выбор в пользу негосударственной системы: у 23% ответивших отчисления поступают в негосударственный пенсионный фонд, у 4% - в частную управляющую компанию. 15% опрошенных россиян 1967 года рождения и моложе отметили, что пенсионные отчисления вовсе не производятся.



Источник: @Astera




Источник: 

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!