четверг, 17 декабря 2015 г.

83% соискателей готовы к переезду на Дальний Восток при определенных льготах

Кадровый советник (Тула) информирует: 83% соискателей готовы к переезду на Дальний Восток при определенных льготах

Российское правительство намерено сделать из Дальнего Востока экономически привлекательный регион. Superjob выяснил, чем готовы пожертвовать россияне ради обещанных высоких зарплат и льгот, а также с чем у них ассоциируется Дальний Восток.

15% граждан говорят, что Дальний Восток - это "далеко". У 14% ассоциации с природными богатствами: амурский тигр, бескрайние леса, сопки, вулканы, гейзеры. По 13% респондентов назвали конкретные географические объекты (Владивосток, Хабаровск, Магадан, Якутия) и морепродукты (камчатский краб, икра, рыба). Людей, имеющих личные ассоциации с регионом - 9%, и чаще всего эти респонденты вспоминали командировки, службу в армии. Ассоциации с Китаем у респондентов возникают чаще, чем с Россией (6% и 4% соответственно). Еще меньше респондентов вспоминали о Японии (3%) или имели ассоциации с Азией и Востоком в целом. 2% респондентов пришли в голову ассоциации с карьерными возможностями и высокими зарплатами, природными месторождениями и ресурсами, нефтью, газом, алмазами. Еще двое из ста респондентов, напротив, дают негативные оценки развитию региона - "разруха", "запущенность".

Активное развитие Дальнего Востока требует привлечения новых трудовых ресурсов. Примерно каждое четвертое резюме на Superjob cодержит отметку о готовности соискателя к переезду в другой регион. Как показали результаты опроса таких соискателей, 83% из них готовы рассмотреть Дальний Восток как возможное место жительства при определенных льготах.

Самыми востребованными оказываются льготы, напрямую связанные материальным благосостоянием (жильем и зарплатой). 62% респондентов готовы ехать на Дальний Восток при условии дотаций для аренды жилья, 59% - ради надбавок к зарплате/пенсии или раннего ухода на пенсию. Возможность получить участок земли для строительства дома и ведения хозяйства привлекает лишь 34% потенциальных переселенцев, причем мужчин существенно чаще, чем женщин (38% против 27%). Освобождение от налогов значимо лишь для 13% россиян, готовых к переезду на Дальний Восток. При этом людей старше 45 лет налоговая свобода мотивирует почти в два раза чаще, чем молодежь (19% и 10% соответственно). Налоговые каникулы или сниженная ставка налогообложения при открытии бизнеса привлекательна только для 13% переселенцев, и в этом случае зависимости от возраста уже не наблюдается.

Источник: @Astera

Источник: КС



.
Создать Yaware учетную запись
.
.

.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу -
оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа,
идеи для корпоративных мероприятий и  праздников, дней рождения и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>


Заказать себе такой >>



Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!