среда, 18 сентября 2013 г.

Крыса, баран и свинья - тройка самых популярных образов для начальника

Кадровый советник (Тула) информирует:

Четверть работников российских предприятий признались, что в лицо или за глаза ассоциируют своего начальника с тем или иным животным. Лидируют крыса, баран и свинья.


Каждый четвертый россиянин время от времени представляет своего начальника каким-нибудь животным. Чаще всего руководитель напоминает работникам крысу (15%), барана (13%) и свинью (12%), эти образы рождаются не на пустом месте. Ассоциации рождают соответствующие поступки (65%) и внешность человека (14%). Также начальники напоминают респондентам акул, ослов, жаб и некоторых других животных.

Каждый пятый респондент признался, что называл руководителя животным прямо в лицо,
сообщает портал Mail.ru. При этом такая смелость обычно не влекла за собой никаких неприятных последствий для работника. Так, начальник либо делал вид, что не услышал (29%), либо просто смеялся в ответ (23%). Тем не менее, 12% руководителей все же уволили подчиненных за обзывательства. А в 10% случаев дело дошло до драки.
В топ-10 животных образов, которыми сотрудники наделяют своих начальников, вошли: овца (11%), козёл или олень (по 8%), акула (5%), осел (4%), кролик и жаба (по 3%), а также обезьяна (2%), корова и лошадь (по 1%).
Источник: ДП


К новому бизнес-сезону готовы!
Выиграйте билеты в Сочи!