среда, 4 сентября 2013 г.

Болезни и домашние дела мешают найти хорошую работу

Кадровый советник (Тула) информирует:


Россияне, находящиеся в поиске работы, объясняют трудности этого поиска множеством причин. И близкие не понимают всей ответственности процесса, и здоровье не позволяет искать работу в полную силу, а 14% честно признались, что им просто лень. 

Чаще всего россиян, оставшихся без работы, от поиска хорошей вакансии отвлекают домашние дела и проблемы — на них ссылался почти каждый четвертый (23%). "Вечная уверенность близких, что поиск работы — это несерьезно. А следствие этому — постоянная загруженность их просьбами и делами", — жаловались респонденты.
Еще 15% россиян никак не могут приступить к трудоустройству из-за усталости и плохого самочувствия. 14% признались честно: им мешает собственный характер. Если быть точнее и
самокритичнее — лень, неуверенность, безответственность и другие не лучшие качества. Самыми безответственными при этом называли себя молодые люди до 25 лет и те, кто претендует на невысокие зарплаты (не более 25 тыс. в месяц). С возрастом люди становятся намного дисциплинированнее: характер мешает лишь каждому девятому-десятому респонденту старше 35 лет. Больше других способны взять себя в руки и соискатели, претендующие на высокий доход: они намного меньше жалуются, что их отвлекают своими просьбами близкие люди или у них нет "глобального понимания" смысла поисков нового места. При этом каждый десятый из тех, кто хочет получать от 25 до 35 тыс. ежемесячно, говорят именно о "глобальных" причинах. "У работодателей завышены требования к кандидатам", "нет хороших предложений на рынке труда", "сама не знаю, чего хочу", — комментировали некоторые респонденты.

Женщин гораздо чаще, чем мужчин, отвлекают домашние дела или хрупкое здоровье. Мужчины наоборот, вдвое чаще женщин делают выбор в пользу телевизора и интернета. Молодежь вместо поисков работы тратит время на общение в социальных сетях, компьютерные игры или общение в кругу друзей. Даже просто хорошая погода для 9% юношей и девушек — повод отложить беспокойство о резюме и собеседованиях. Однако, более трети россиян (35%) сказали, что если уж они решили искать работу, то от поисков их не отвлекает никто и ничто.

Источник: 


К новому бизнес-сезону готовы!


Выиграйте билеты в Сочи!