четверг, 27 ноября 2014 г.

За последние годы офисные работники стали чаще эмоционально выгорать

Кадровый советник (Тула) информирует: За последние годы офисные работники стали чаще эмоционально выгорать





За последние несколько лет скорость эмоционального выгорания выросла. Специалисты объясняют это возросшим информационным давлением на человека по поводу того, как правильно жить. К сожалению, накрывший страну экономический кризис и период сложных отношений страны с миром могут еще больше ускорить этот процесс
Главной причиной синдрома эмоционального выгорания считается психологическое, душевное переутомление. Как говорят медики, когда требования — и внутренние, и внешние — долгое время преобладают над ресурсами (теми же внутренними и внешними), у человека нарушается состояние равновесия, что неизбежно приводит к выгоранию.
То, что человек перегорел, можно распознать по трем главным признакам. Во–первых, об этом
свидетельствует чувство усталости, когда исчерпаны эмоциональные и физические силы, когда с утра человек просыпается уже уставшим. И даже после более продолжительного отдыха это состояние не проходит, хотя поначалу может показаться, что все–таки стало легче. Второй признак — отстраненность от всего, что происходит. Человека почти ничто не волнует из профессиональной деятельности, почти ничто не вызывает эмоционального отклика — ни положительные, ни отрицательные обстоятельства. Третий признак — падение самооценки. Человек теряет ощущение своей эффективности, не видит перспектив ни в работе, ни в профессии.

Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!