четверг, 27 ноября 2014 г.

Почему 31 декабря не будет выходным днем?

Кадровый советник (Тула) информирует:  Почему 31 декабря не будет выходным днем?

Депутаты ГД РФ выступили с инициативой сделать 31 декабря выходным днем. Предложение нашло отклик среди работников различных компаний, однако работодатели отреагировали не столь воодушевленно.

Депутаты Госдумы в частности авторы данного законопроекта, депутаты ЛДПР Вадим Деньгин и Александр Курдюмов уверены что 31 декабря – день, не совсем подходящий для работы. Дело в том, что люди мысленно уже погружены в предстоящий праздник, соответственно, в несколько раз снижается производительность труда. Некоторые работники заранее не обеспокоились проблемой покупки подарков близким, поэтому ищут
повод, чтобы пораньше уйти с работы и успеть в магазин.

Но уже на следующий день эту идею раскритиковал глава комитета по труду Андрей Исаев. Он назвал такую инициативу «бесперспективной», поскольку 31 декабря без того является сокращенным днем. «31 декабря практически во всех организациях является сокращенным рабочим днем, а люди могут поздравить друг друга с наступающим Новым годом и разойтись по домам. У работников предостаточно времени для подготовки к празднику», - отметил он.

Неудивительно, что на стороне Исаева оказались многие работодатели. Бизнесмены не видят смысла в еще одном дополнительном выходном дне, ведь, по их мнению, в России и так есть много праздников. Нужно сказать, что с юридической точки зрения каждый работодатель имеет право 31 декабря объявить дополнительным выходным днем, хотя «забирать» у сотрудников другой день отдыха либо выпускать распоряжение о выходе на работу ранее срока, установленного на государственном уровне, права он не имеет.

Несмотря на это, объявить 31 декабря выходным днем руководители пока не торопятся из-за убытков. Так, предоставление дополнительных выходных дней, помимо установленных законодательством и правилами трудового распорядка, уменьшает рабочее времени. Из этого следует, что дополнительные выходные дни подлежат оплате. По сведениям Роструда, дополнительные выходные нужно оплачивать в размере среднего заработка.

Источник: КС


.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
Создать Yaware учетную запись
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!