вторник, 11 ноября 2014 г.

Зарплата меняет валюту

Кадровый советник (Тула) информирует:  Зарплата меняет валюту

 


 

В сегодняшней экономической ситуации 39% российских работников хотели бы отказаться от зарплаты в национальной валюте в пользу долларов или евро. Год от года доля таких людей растет (2011 год - 25%, 2012 год - 34%). По данным исследования hh.ru, подобное желание чаще характерно для работников Москвы и Санкт-Петербурга.

Основной причиной предпочтения зарплаты в иностранной валюте является уверенность работников в том, что и доллар и евро будут продолжать расти (64%).
При этом за последние два года эта уверенность значительно укрепилась (49% в 2012 году). Кроме того, на 5% стало больше тех, кто много путешествует, поэтому им удобнее получать зарплату в иностранной валюте (26% в этом году и 21% в 2012 году).

Тех, кто предпочитает получать зарплату в рублях, сегодня 61%. Свой выбор в 57% случаев они обосновывают стабильностью: фиксированная зарплата не зависит от курса рубля. Заметим, что таких респондентов за два года стало меньше (56% в 2012 году). Напротив, стало больше тех, кто предпочитает зарплату в рублях, потому что не путешествует по другим странам и не хранит зарплату в иностранной валюте (35% в 2014 году против 30% в 2012 году).

Интересно, что в случае, если рубль продолжит слабеть, каждый пятый сотрудник российской компании намерен предпринять попытку просить работодателя изменить валюту зарплаты.
Источник: @Astera




Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!