четверг, 6 ноября 2014 г.

В России вступил в силу закон об отмене "зарплатного рабства"

Кадровый советник (Тула) информирует:  В России вступил в силу закон об отмене "зарплатного рабства"


Закон, принятый Госдумой 24 октября и одобренный Советом Федерации 29 октября 2014 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Он вносит изменения в ч.3 ст. 136 Трудового кодекса РФ.

"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором", – говорится в новой редакции статьи.

Работник вправе заменить банк, в который должна быть переведена зарплата, в письменной форме сообщив работодателю об изменении реквизитов для перевода средств не позднее чем за пять рабочих дней до дня получения зарплаты.

Закон также позволяет открывать вклады в любом банке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При этом вклад должен быть застрахован, а сумма вкладов не должна превышать размера страховки, то есть 700 тыс. руб.

Сейчас законодательство позволяет детям-сиротам открывать вклады лишь в Сбербанке. Новые условия вступят в силу с 1 января 2015 года.



Источник: rbc



.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!