вторник, 28 октября 2014 г.

7 простых способов получить прибавку к зарплате. 7 часть и заключение

Кадровый советник (Тула) информирует: 7 простых способов получить прибавку к зарплате. 7 часть и заключение


№ 7. Уходи!

Итак, представим, что ты два или три года выполнял все мои рекомендации из текста выше и не получил никакого результата.
Только вот давай не будем врать себе. Когда я пишу «выполнял», это означает, что ты сделал даже больше, чем я написал.
Даже давай так, вот тест, который ты должен пройти:
7 простых способов получить прибавку к зарплате
Посчитай, сколько раз ты ответил «да»? Если ты не набрал 16 баллов — тебе рано думать об уходе. Ты знаешь, люди ведь привыкли винить других. Если у тебя не растёт зарплата, всегда легче обвинить в этом руководителя. Но если ты не сделал все 16 действий для её повышения, то проблема только в тебе.
Но если ты усердно выполнил все 16 пунктов и твоя зарплата не изменилась — беги. Беги от этих негодяев, которые тебя не ценят!
Но, как любят говорить мои знакомые карьерные коучи и консультанты, поиск работы — это ведь тоже работа. Поэтому об этом немного подробнее.
Что делать: есть несколько вещей, которые ты должен сделать для поиска работы. Это чек-лист, который должен быть тобой заполнен на все 100% ↓
7 простых способов получить прибавку к зарплате
Как делать: поиск работы — это процесс творческий, который требует много энергии и хорошего настроения. Я советую тебе совместить его с чем-то особо приятным для тебя. Начни ходить в зал во время поиска работы или ездить каждые выходные на рыбалку. А может, пойди наконец-то на курсы вождения. Водишь? Тогда на экстремальное вождение. На курсы английского и скорочтения.
Купи себе хорошие витамины и пей каждый день, наладь своё питание, сон. Твоя жизнь должна быть, как у невесты перед свадьбой. Тебе нужно выдать себя замуж или женить на хорошем работодателе, и ты обязательно должен ему понравиться.
Секреты: я поделюсь с тобой последним секретом карьериста, и ты поймёшь, почему обычные люди работают на плохих работах.
Начну с небольшой статистики из жизни рекрутера.
Для того чтобы выбрать себе хорошее место для работы, нам нужно получить хотя бы три реальных предложения.
Для получения каждого из этих предложений нам нужно будет пройти минимум по пять собеседований. То есть это 15 собеседований для трех предложений.
Перед собеседованием рекрутер проведёт с нами небольшое телефонное интервью. Обычно рекрутеры  прозванивают больше кандидатов, чем хотят пригласить на собеседование. Будем считать, что только один из трёх звонков закончится для нас реальным интервью. А значит, для 15 собеседований нам понадобится 45 телефонных интервью.
Но ведь и звонят не всегда. Реально, только одно из 10, а то и из 30 отправленных резюме даёт нам в результате телефонный звонок. Возьмём в среднем 20 отправленных резюме для одного звонка. А для 45 звонков таких резюме нужно аж 900 отправить.
А теперь давайте подумаем: если мы хотим найти работу за три месяца (90 дней), то сколько резюме нужно отправлять в день. Точно — 10 резюме в день!
А как происходит обычно? От одного до пяти резюме в неделю. Ну пусть даже пять в неделю — для 900 резюме понадобятся 180 недель…
Теперь понимаете, почему обычно люди не находят нормальную работу? Они еле-еле находят хотя бы одно реальное предложение о работе (причём зачастую это предложение они получают уже после того, как сильно занизили свою планку после серии неудач).

Вывод

Отправляйте от 10 до 50 резюме в неделю.
Причём неважно, есть ли столько подходящих вакансий. Просто поймите, что ваша цель — на всех доступных сайтах найти из всех вакансий от 10 до 50 таких, которые наиболее интересны, и отправить туда резюме.
Неинтересные вакансии будут давать вам опыт прохождения собеседований (причём на 30% из них вам в итоге реально могут предложить более интересную должность), а интересные — потенциальное предложение о работе.


ЧАСТЬ 6-я - ЗДЕСЬ >>
ЧАСТЬ 5-Я - ЗДЕСЬ >>
ЧАСТЬ 4-Я - ЗДЕСЬ >>
ЧАСТЬ 3-Я - ЗДЕСЬ >>ЧАСТЬ 2-Я ЗДЕСЬ >>ЧАСТЬ 1-Я  - ЗДЕСЬ >>


Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!