понедельник, 22 июля 2013 г.

17 шагов, которые помогут справиться с потерей работы и найти новое "место под солнцем". Первые три шага.

Кадровый советник (Тула) информирует:

17 шагов, которые помогут справиться с потерей работы и найти новое "место под солнцем".  Первые три шага.

Даже самые талантливые  специалисты порой оказываются жертвами сокращений или реорганизации компании. Никогда нельзя чувствовать себя в полной безопасности, какой бы стабильной не казалась вам ситуация на работе. Но даже при самом неблагоприятном развитии сценария советы экспертов помогут найти выход из сложной ситуации.
Если у вас все всегда складывалось довольно удачно, вы никогда не теряли работу, то, возможно, вам трудно будет понять, каким травматичным и разрушительным может быть этот опыт. Потеря работы - это, наверное, самое эмоциональное событие, которое
испытывают в профессиональной жизни.

Большинство согласится с тем, что потеря финансовой стабильности - самый худший возможный вариант. Холосты ли вы, женаты ли и с детьми, даже мысль о том, что вы внезапно оказались безработным, может привести к бессоннице. Однако, помимо финансового момента, мы зачастую забываем, насколько наша личность привязана к тому, что мы делаем в профессиональном плане.

Конечно, потеря работы - это время, когда эмоции преобладают над разумом. Многие в этот период расстраиваются и критикуют, что вполне понятно, но все же необходимо подумать о том, какие шаги надо предпринять, чтобы двигаться дальше, уверены эксперты. Они полагают, что единственный выход из такой ситуации - это разработка плана действий и его дальнейшая реализация. Вот советы, которые дают  специалистам-соискателям  эксперты агентства КАДРЫ, чтобы помочь им быстрее вернуться в строй.

Шаг 1: примите свою ситуацию

Первым шагом, считают эксперты, является принятие ситуации, в которой вы оказались. Зачастую люди, столкнувшиеся с подобной проблемой, очень сложно переживают это время. Некоторые тратят его на ненужные размышления вместо того, чтобы просто принять случившееся как есть.

Шаг 2: обязательно найдите время  поразмыслить о ситуации

Сдвинуться с мертвой точки - несомненно, важно, но надо еще понимать, куда вы собираетесь двигаться дальше – это ключевой момент.  Вам обязательно нужен ПЛАН. План действий, как правильно искать  работу.  (Читай нашу подборку, «Как правильно искать новую работу»).

Если у вас только нет солидного выходного пособия, то позволить себе взять длительный перерыв и подробно изучить, чем же вы хотели бы заняться, а затем еще пойти на курсы повышения квалификации, не получится. Однако любому в подобной ситуации необходимо, по крайней мере, некоторое время, чтобы отстраниться от всего и критически оценить свои профессиональные цели.

Вам не очень нравилась ваша предыдущая работа? В этом случае, хотя и досадно, что вы потеряли работу, можно использовать это как возможность, чтобы двигаться в другом направлении. Надо только несколько раз глубоко вздохнуть и спросить себя: "А может и правда, нет худа без добра?".

Шаг 3: наводите мосты – ищите те ниши и отрасли, которые вам более всего интересны в профессиональном и\или личностном плане.

Если вы еще не занимаетесь тем, что вам очень нравится, возможно, именно сейчас наступила пора разработать план, как туда попасть. 

Потеря работы часто заставляет людей оценивать направление своей карьеры. Это неплохая возможность найти ту профессию, которая больше удовлетворяет или более соответствует вашей квалификации и амбициям. Если говорить о сертификации, то есть множество различных возможностей получить их онлайн. К тому же дополнительное  образование и сертификаты можно получить и в региональных или государственных вузах, семинарах и тренингах.


Продолжение следует….

На данный момент в агентстве Кадры (г. Тула)  три срочные вакансии:

Рекомендуем к прочтению: