четверг, 18 июля 2013 г.

"Черные" списка работодателей: за и против.

Кадровый советник (Тула) информирует:


До конца этого года Роструд создаст в интернете портал по консультированию, мониторингу и обработке сообщений о нарушениях трудового права работодателями. На этом ресурсе соискатели смогут увидеть рейтинг работодателей, который будет составляться на основании отзывов пользователей и реакции нанимателей на претензии сотрудников. На этот проект ведомство планирует потратить до 3 млн рублей.

Однако как говорят эксперты, подобный “народный” рейтинг не может быть объективным. Как говорит руководитель
исследовательского центра Superjob Наталья Голованова, в рунете на сегодня представлено множество рейтингов работодателей, но на сегодня никто не придумал адекватной методики их составления. Эксперт считает, что большинство таких рейтингов основаны на отзывах обиженных сотрудников, которых либо уволили из организации либо они сами вынуждены были уйти.
— Рейтингами Рунет переболел лет 10 назад. HR-сообщество решило, что сама идея нежизнеспособна, потому что ни соискатели, ни работодатели от них реальной пользы еще не получили, — рассуждает Голованова. По ее словам, попадание фирмы в «антирейтинг» может нанести вред организации и даже стать поводом для судебного разбирательства.
Еще один эксперт одного из ведущих кадровых агентств Юрий Дорфман, считает что как соискатели, так и сотрудники организаций могут общаться и оставлять отзывы о работодателях на интернет-площадках, которые не связанны между собой и ввиду такого положения дел объективную информацию и какой-либо правдивый рейтинг получить довольно тяжело.
— Соискатели стараются получить любую информацию, используя интернет, собственные связи, соцсети. Чем выше уровень позиции, тем более тщательно соискатели подходят к выбору работодателя, тем строже критерии, по которым они принимают решение, — рассказывает Дорфман. Он считает, что Роструду в этом вопросе предстоит конкурентная борьба с социальными сетями.

При этом депутаты такую инициативу оценили положительно. По их мнению, сейчас в стране распространена практика, когда сотрудников не нанимают в штат, не заключают договор или платят «серые» зарплаты. И для людей у которых либо нет опыта работы, либо он небольшой важно знать правдивую информацию о работодателе.
Источник 1nsk.ru

В агентстве КАДРЫ только проверенные вакансии и работодатели.

Разместить вакансию