вторник, 9 июля 2013 г.

В июне официальная безработица в России снизилась на 3,2 процента

Кадровый советник (Тула) информирует:



С конца мая по конец июня количество безработных, официально зарегистрированных в службе занятости, сократилось на 3,2 процента и составило 978 097 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда. 

"В летние месяцы мы традиционно отмечаем снижение регистрируемой безработицы. Мы также фиксируем снижение численности работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, а также работавших неполное рабочее время", - отметил министр Максим Топилин.

Поскольку многие граждане заняты на сезонных работах, в летние месяцы у них нет необходимости обращаться в службу занятости, поэтому безработица снижается. В
четвертом квартале она, как правило, начинает расти. С 29 мая по 26 июня безработица снизилась в 78 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Ненецком, Чукотском, Ямало-Ненецком автономных округах, Камчатском крае, Сахалинской области и Чувашской Республике, сообщает пресс-служба Минтруда. Рост численности безработных отмечен в пяти регионах: Костромской, Новгородской, Кировской, Курганской областях и Забайкальском крае. Численность работников, находившихся в простое, по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, за месяц снизилась на 7 021 человека, или 6,75% и составила 103 870 человек.
Источник: http://www.rg.ru