четверг, 2 октября 2014 г.

Рынок труда, сентябрь 2014 г.

Кадровый советник (Тула) информирует:  Рынок труда, сентябрь 2014 г.


Представляем вашему вниманию сентябрьский дайджест «Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы», подготовленный Исследовательским центром портала Superjob Подробнее...
Источник: Superjob.ru — Работа, вакансии, резюме.


Обзоры зарплат | 30 сентября 2014 года
Представляем вашему вниманию сентябрьский дайджест «Рынок труда: мониторинг, динамика, индексы», подготовленный Исследовательским центром портала Superjob

Ключевые цифры и тренды рынка труда в сентябре 2014 года

• В первый месяц осени спрос на персонал вырос на 1,7%. Рост наблюдался в 12 сферах профессиональной деятельности из 28. Наибольший прирост вакансий за месяц зафиксирован на
позиции рабочего персонала (+8,9% вакансий), специалистов сферы маркетинга, рекламы и PR (+8,7%), работников промышленности (+6,6%).

• В сентябре соискательская активность набирала обороты: число активных резюме выросло на 10,5%. Предложение выросло во всех 28 сферах профессиональной деятельности, наибольший прирост резюме за месяц наблюдался от соискателей на должности рабочих (+24,6% резюме), на позиции в индустрии спорта и красоты (+22,3%), в сфере медицины и фармации (+17,1%).

• В связи с высокой соискательской активностью вырос конкурс с 2,8 до 3 резюме на вакансию. С максимальной конкуренцией сталкиваются топ-менеджеры (14,1 резюме на вакансию), работники сферы культуры и искусства (11,8 резюме на вакансию), административный и домашний персонал (по 11,1 резюме на вакансию). Минимальный конкурс, несмотря на рост предложения, остается на позиции рабочих (0,5 резюме на вакансию).

• В сентябре показатели напряженности выросли во всех исследуемых сегментах. Наибольший рост отмечен в кадровой сфере (+0,4 п.; 3,3 резюме безработных на вакансию).

• Среди прямых работодателей наиболее активны в сентябре оказались крупные компании с численностью персонала 1000-5000 сотрудников (+3,8% вакансий за месяц; 28,9% вакансий прямых работодателей). Также в сентябре повысился спрос на персонал со стороны среднего бизнеса (численность компании 100-500 сотрудников): +2% вакансий, 22,4% от всех вакансий прямых работодателей.

• В сентябре доля безработных соискателей на рынке труда продолжила расти (+2,6 п.п.) и составила 53,9% от всех соискателей. 

• В сентябре сохранилась обозначившаяся месяцем ранее тенденция роста зарплатных предложений работодателей. Больше всего за месяц выросли зарплатные предложения в кадровой сфере (+0,5%) и в сегменте маркетинга, рекламы и PR (+0,4%). Для ИТ-специалистов, строителей и юристов месячный рост предложений составил 0,2%. 


Вакансии

Общее число вакансий в базе рекрутингового портала Superjob.ru в сентябре 2014 годавыросло на 1,7%.


 


Резюме

Число активных резюме в базе рекрутингового портала Superjob.ru в сентябре 2014 годавыросло на 10,5%.


 


Предложение и спрос

Соотношение предложения и спроса по базе рекрутингового портала Superjob.ru в сентябре 2014 года составило 3 резюме на вакансию.

 

Коэффициенты напряженности

Коэффициент напряженности — отношение числа безработных соискателей к числу вакансий. 

 

Зарплатные индексы Superjob.ru

Зарплатный индекс Superjob.ru — это показатель, отражающий ежемесячную динамику средних зарплатных предложений. Начало расчета индексов — октябрь 2008 года, начальное значение равно 100. 

 

Структура рынка труда


 

 


Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!