среда, 8 октября 2014 г.

7 простых способов получить прибавку к зарплате. 6 часть

Кадровый советник (Тула) информирует: 7 простых способов получить прибавку к зарплате. 6 часть


№ 6. Расти!


Это один из наиболее сложных, но и самый действенный способ зарабатывать больше. Мой опыт говорит, что разница между самой низкооплачиваемой и самой высокооплачиваемой должностью составляет в средней компании — 100! Это означает, что если уборщица получает $200 в месяц, то генеральный директор — $20 000 (без бонусов).
Кроме того, в средней компании существует около 13 уровней должностей. То есть от уборщицы до директора примерно 13 должностей.
Считается, что карьерный рост у человека может происходить в среднем один раз в
три года.
В среднем, заработная плата сотрудника при повышении в должности растёт на 40% (обычно это 20% сразу при повышении и ещё 20% — спустя 612 месяцев).
Таким образом, за 20 лет профессиональной карьеры даже с самой низкой должности и заработной платы в $200 можно вырасти до заработной платы $2 000 (при условии, что повышение было каждые три года на 40%, всего семь повышений).
А если начать с $1 000, то до $10 000. Неплохо, правда? А ведь есть люди, которые растут быстрее, чем другие. Например, если получать карьерный рост каждые два года, то рост дохода будет уже не в 10 раз выше, как в примере, а 29 раз!
Считается, что это очень легко. За 20 лет у вас будет 10 повышений. Каждое на 40%. Значит, нужно посчитать 1,4 в 10 степени.
Почувствуй разницу:
 
Рост должности каждые * летОбщее количество роста в должности (20 делим на число в первом столбце)Рост дохода за 20 лет в * разДоход через 20 лет, если начать с $500
2102914 500
37115 500
4552 500
5442 000
Теперь ты осознаёшь важность своего карьерного роста?
Отлично, начинай расти!
Что делать: даю пошаговую инструкцию.
Шаг 1. Для начала определи, чем больше всего в жизни ты любишь заниматься. Если ты всерьёз решил задуматься о карьере на ближайшие 20 лет, то и выбрать нужно что-то стоящее, ведь ты очень большую часть своей жизни посвятишь этому делу.
Шаг 2. Нарисуй свою карьерную лестницу на 20 лет. Мы решили, что в идеале у тебя должно быть до 10 повышений. Не мелочись, целься в должность генерального директора. Поверь, за 20 лет любой человек, целенаправленно занимающийся своим развитием, способен стать генеральным директором. Значит, тебе нужно нарисовать свой путь с текущей должности до генерального.
Вот пример телеком-компании, где работают более 5 000 сотрудников:
  1. Специалист по продажам ↓
  2. Старший специалист по продажам ↓
  3. Ведущий специалист по продажам ↓
  4. Менеджер отдела продаж ↓
  5. Руководитель группы продаж ↓
  6. Начальник отдела продаж ↓
  7. Начальник управления продаж ↓
  8. Руководитель дирекции продаж ↓
  9. Коммерческий директор ↓
  10. Генеральный директор ★
Шаг 3. А теперь забудь о своей карьерной лестнице и сфокусируйся исключительно на следующей должности (в моём примере — старший специалист по продажам). Задай себе, а потом и своему боссу, вопрос: что ты должен знать, делать, уметь, чтобы тебя повысили? Сфокусируйся на этом вопросе, поиске ответа и воплощении в жизнь действий в ближайшие два года.
Шаг 4. Повторяй третий шаг каждый раз после очередного повышения.
Шаг 5. Найми себе коуча, который будет тебе помогать в твоём росте, чтобы застраховать свой успех.
Как делать: запомни, твой карьерный рост имеет несколько критериев для успеха:
  • Постановка цели — ты каждый раз себе должен ставить чёткую цель, например стать старшим специалистом по продажам к 01.01.2017.
  • Обучение — не нужно тешить себя иллюзиями. Без обучения у тебя не будет постоянного роста. Поэтому планируй своё обучение (как именно — я уже писал выше).
  • Расширение своей ответственности — только так ты будешь расти. Никто не будет к тебе приходить и давать немного больше ответственности (а карьерный рост — это по сути и есть рост ответственности). Всегда будут смотреть, берешь ли ты на себя немного больше ответственности, чем другие, или нет. Как брать больше ответственности, ты уже знаешь.
  • Высокий уровень результативности — ты должен работать немного эффективнее, чем остальные, именно таких людей повышают в должности.
  • Хорошие отношения с руководством — я не говорю о необходимости быть подлизой, нет. Здесь идёт речь о том, что ты должен уметь хорошо общаться с твоим руководителем и руководителем других подразделений. Никто не хочет повышать людей, которые не способны выстраивать взаимоотношения с коллегами. А твои сегодняшние руководители — это ведь твои завтрашние коллеги.
Секреты: сходи в зоопарк, посмотри на волков. Я серьёзно! Понаблюдай за ними, и ты заметишь одну особенность, которая больше никому не присуща. Эта особенность в том, что волки всегда находятся в движении! Реально всегда. Они никогда не стоят и не сидят, они постоянно двигаются. Отсюда поговорка:
Волка ноги кормят.
Волки знают, что для выживания они обязаны двигаться. Зимой и летом, в дождь и в жару… Ты должен стать таким же волком.
Ты всегда должен двигаться. Двигаться — значит действовать, брать инициативу, развиваться, много общаться с коллегами и другими сотрудниками компании, генерировать идеи на собраниях, выступать публично. Ты всегда должен совершать больше действий, чем все твои коллеги. Только так ты их опередишь.

Часть 5-я - здесь >>
Часть 4-я - здесь >>
Часть 3-я - здесь >>
Часть 2-я здесь >>
Часть 1-я  - здесь >>



Источник: КС

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!