вторник, 7 октября 2014 г.

Соцсети не для всех

Кадровый советник (Тула) информирует: Соцсети не для всех

 

 

Нач. ОП, резюме направлять
resume@job71.ru
50% российских компаний заблокировали доступ к социальным сетям с рабочих компьютеров. В 7% случаев запрет оформлен внутренним документом, еще в 12%, по данным Superjob, его озвучивают устно.

Отметим, чем крупнее организация, тем реже руководство готово мириться с тем, что сотрудники вместо выполнения своих прямых обязанностей сидят в соцсетях. Доступ в них заблокирован в 68% предприятий с численностью персонала свыше 5000 человек, в 59% организаций, где трудятся от 1000 до 5000 тысяч сотрудников, и менее чем в трети (31%) самых малочисленных компаний (до 50 человек в штате).

В сравнительно небольших компаниях считают, что слово начальства - закон, и
ограничиваются устным запретом. Так поступают в 18% организаций, где работает менее 50 человек, и лишь в каждой двадцатой (5%) из наиболее крупных структур. И наоборот, подобные барьеры на пути завсегдатаев соцсетей не считает нужным ставить руководство почти половины (45%) мелких предприятий или организаций, четверти (23%) тех, где трудится от 500 до 1000 человек, и лишь каждой пятой (19%) из самых крупных компаний.
Часто доступ к соцсетям открывают тем, кому это требуется по работе, сотрудникам кадровых служб, PR-менеджерам. А всем прочим посещение соцсетей может быть разрешено в обеденный перерыв или по окончании рабочего дня.
В 65% компаний, где действуют запреты на посещение соцсетей, перекрывают доступ абсолютно всем сотрудникам. 35% работодателей подходит к вопросу более гибко: посещать соцсети запрещено лишь некоторым категориям персонала.

Источник: @Astera


.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!