понедельник, 27 октября 2014 г.

В России планируется создать единый реестр проверок предпринимателей, который разместят в интернете

Кадровый советник (Тула) информирует: В России планируется создать единый реестр проверок предпринимателей, который разместят в интернете

Соответствующий законопроект уже одобрен кабинетом министров

Министр экономического развития Алексей Улюкаев на прошлой неделе представил в Правительстве РФ проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отмечается в сообщении пресс-службы МЭР РФ, документ был одобрен членами Правительства.
Проект федерального закона разработан Минэкономразвития России при участии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Документ предусматривает создание единого реестра проверок, оператором которого будет
Генпрокуратура, проводимых органами государственного и муниципального контроля и порядок его ведения. Информация о проверке, а также принятых мерах будет размещаться на специализированном портале в интернете. Это позволит сделать процедуру осуществления проверок более прозрачной.
Правила формирования и ведения единого реестра проверок, согласно законопроекту, будут определяться соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации.
Предусматривается поэтапное введение в действие системы учета проверок в едином реестре:
Так, с 1 июля 2015 г. система вводится в отношении федерального государственного надзора, с 1 июля 2016 г. – в отношении регионального государственного надзора, а с 1 января 2017 г. – в отношении муниципального контроля.
Сейчас законопроект затрагивает только те виды государственного контроля, которые  осуществляются в соответствии с федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
Вопрос о распространении норм о едином реестре проверок на виды государственного контроля, которые осуществляются в соответствии с иными федеральными законами, предлагается рассмотреть после запуска первой очереди реестра.




Источник: 

.
.
Астрологические программы для заработка
.
.
МАГАЗИН ДЛЯ HR-ОВ   здесь>>
. .

ОБУЧЕНИЕ  ПЕРСОНАЛА  здесь >>

САМОЗАНЯТОСТЬ  здесь >>
.
А для HR-ов мы подготовили специальную страницу - оригинальные товары для сотрудников, в офис, для шефа и т.д.
Выбирай и заказывай здесь >>



.
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!