среда, 2 октября 2013 г.

Девять правил для мужчины, оказавшегося в женском коллективе

Кадровый советник (Тула) информирует: (юмор и не только)

Мужчина в женском коллективе окружен повышенным вниманием коллег-женщин. Это внимание накладывает определенные обязательства. Если мужчина нарушит негласные правила поведения — он рискует остаться изгоем на работе. 

Есть несколько простых правил, следуя которым мужчина справится со специфическими трудностями, которые поджидают его в женском коллективе.
1. Много разговаривать. Ежедневно женщина говорит около 20 тыс. слов, мужчина всего лишь 7 тыс. Если мужчины разговаривают для того, чтобы обменяться информацией, то для женщин разговоры — важный элемент поддержания отношений. Удовлетворите эту потребность ваших коллег, поддерживайте даже тот разговор, который вы считаете бессмысленным.
2. Внимательно слушать. Женщине не так важно, узнать ваше мнение, как почувствовать себя услышанной и понятой. Кивайте, поддакивайте, задавайте вопросы, чтобы выглядеть
заинтересованным. А через несколько минут можете смело забыть, о чём шла речь.
3. Выражайтесь прилично. Испортить впечатление о себе вы можете одним недвусмысленным словечком, которое в мужском коллективе было бы вполне уместно. Репутацию хама и сквернослова будет трудно исправить.
4. Научитесь критиковать тактично. Женщины часто очень болезненно воспринимают критику. Обидеть нежное создание проще простого. А расстроенная женщина теряет работоспособность как минимум до конца дня. А может и затаить недоброе. Будьте аккуратны.
5. Не спешите в принятии решений. Если мужчинам свойственно принимать решения быстро, женщинам важно продумать, проговорить и обсудить все детали. Дайте им время на обсуждение, а уже потом предложите свой вариант решения поставленной задачи. И тогда ваши коллеги не утратят чувства сопричастности к происходящему.
6. Не лгите. Интриги в этом коллективе — не ваш конек. Женская интуиция сыграет против вас, любая фальшь будет раскрыта.
7. Держите дистанцию. Будьте осторожны в комплиментах. Хвалить коллегу-женщину стоит только за её деловые качества. Если желаете похвалить коллегу, хвалите ее только за деловые качества. Иначе вас могут неправильно понять. Исключением может стать формальная похвала "прекрасно выглядите", но вам придется следить, чтобы все женщины слышали от вас эти слова одинаково регулярно.
8. Не заводите романов на работе. Краткосрочный служебный роман редко заканчивается без печальных последствий. Пока интрижка будет в силе, вас будут преследовать сплетни, а, завершив отношения, вы можете столкнутся с ситуацией, когда одному из вас придется увольняться.
9. Не бойтесь. Женщины не так страшны, как может показаться сначала. Они могут быть толковыми коллегами и работоспособными сотрудниками. Относитесь к ним как к равным, и они ответят вам тем же.
Источник: ДП


Futboholic


Unit