понедельник, 28 октября 2013 г.

Константин Томенчук отстранен от должности пред. правления тульского банка «Первый Экспресс»

Кадровый советник (Тула) информирует:

Как сообщают Тульские известия

Константин Томенчук отстранен от должности председателя правления тульского банка «Первый Экспресс»

Константин Томенчук отстранен от должности предправления тульского банка «Первый Экспресс»

Один из сотрудников банка рассказал, что в пятницу им сообщили об отстранении председателя правления Константина Томенчука от должности в связи с предписанием ЦБ. Суть предписания ему неизвестна. Это подтвердил совладелец банка Сергей Худяков, сообщают «Ведомости».

Подробностями происходящего Худяков делиться не стал, поскольку ему поступает «противоречивая информация». И переадресовал вопросы к первому зампреду правления банка Сергею Федечеву, который сейчас исполняет обязанности руководителя. Федечев вчера не отвечал на звонки «Ведомостей». Представители АСВ и Центробанка отказались от комментариев.

Отстранение от должности руководителя банка предписанием ЦБ случается крайне редко,
говорит партнер ФБК Алексей Терехов. Он смог вспомнить только два таких случая, не называя банки: в первом у регулятора были претензии к тому, как руководитель исполнял антиотмывочный закон, во втором предправления противодействовал проверке банка. Оба банка работают до сих пор. В большинстве случаев ответственность в банке коллегиальная, чтобы снять лишнее давление с руководителя, резюмирует он.

В четверг на сайте «Первого экспресса» появилось объявление о компьютерном сбое, который не позволял банку с восьми часов утра обслуживать клиентов. В пятницу банк сообщил, что сбой устранен и он начнет обслуживание клиентов после проверки баз данных. «Лицензия у банка не отозвана», — говорилось в сообщении банка. Также в нем подчеркнуто, что банк состоит в системе страхования вкладов. 
Источник: Тульские известия

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!