понедельник, 7 октября 2013 г.

За зарплату в конвертах придется платить штрафы

Кадровый советник (Тула) информирует:


 

Ульяновский губернатор Сергей Морозов предложил на заседании Госсовета ввести уголовную ответственность за выплату "серой" зарплаты. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что ответственность за работу в серой зоне должна быть административной. Как власти намерены вычислять теневых работников, пока неизвестно. По экспертным оценкам, таких порядка 20 млн человек.
На заседании Госсовета по эффективности расходования бюджетных средств Сергей Морозов привел оценку, по которой суммы недобора НДФЛ по стране составляют до 2 трлн руб. "Причины две: зарплата в конвертах и отсутствие в действующем законодательстве ответственности налоговых агентов за нарушение сроков уплаты НДФЛ, кроме начисления пени",- цитирует агентство "Интерфакс" губернатора.

Выходом из сложившейся ситуации Сергей Морозов видит введение уголовной и
административной ответственности за выплату "серой" зарплаты. В результате региональные бюджеты должны существенно пополниться. "При 9 млрд НДФЛ, которые мы планируем получить в течение следующего года по области, это будет плюс еще 6 млрд рублей, и мы закроем всю потребность в исполнении сегодняшних заявок наших социальных отраслей",- заявил Сергей Морозов.
По мнению главы Минфина Антона Силуанова, необходимо ввести ответственность за несвоевременное перечисление в бюджет НДФЛ работника и за работу в серой зоне. При этом, по его словам, речь идет не об уголовной ответственности, а об "административной, денежной". Методы выявления работников теневой экономики для начислениям им штрафов пока неизвестны. Тем временем, по оценкам вице-премьера Ольги Голодец, в России из 86 млн человек трудоспособного населения только 48 млн работают в понятных секторах. По оценкам экспертов, в серой зоне трудятся порядка 20 млн человек, 40% ВВП относится к теневой экономике.

Источник: Коммерсантъ

Еще читать ан данную тему:
02 сент 2013
Исполняющий обязанности руководителя Департамента образования города Москвы Исаак Калина сообщил журналистам, что средняя заработная плата учителей в Москве в первом полугодии 2013 года ...
08 июл 2013

1
2
3
4
5
6
7
8

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!