четверг, 31 октября 2013 г.

Физические нагрузки повышают зарплату.

Кадровый советник (Тула) информирует:


Швейцарские ученые из Университета Санкт-Галлена обнаружили связь между доходом человека и физической активностью. Оказалось, что зарплаты тех, кто занимается спортом, выше по сравнению с людьми, которые игнорируют его вообще. Как пишет Slon.ru, к такому выводу ученые пришли, изучив рынок труда в Великобритании.


Наибольшая разница в уровне зарплат по сравнению с неактивными людьми показывают любители спорта на открытом воздухе - гольфа, лыж, охоты и др (5,4-6,5 тыс. фунтов для мужчин и 3,4-5,5 тыс. фунтов для женщин). Правда, непонятно, что здесь следствие, а что причина – возможно, хорошо зарабатывающие люди просто могут себе позволить виды спорта, которые обычно требуют специального снаряжения.


Однако даже у тех, кто занимается обычным фитнесом (в том числе бег и велоспорт), доходы существенно выше по сравнению с равнодушными к спорту людьми (4,6-6,2 тыс. фунтов для мужчин и 3-3,9 тыс. фунтов для женщин). Занятие командными видами спорта (например, футболом или волейболом) "дает" прибавку в 2,6-4,3 тыс. фунтов для мужчин и 2,2-4,6 тыс. фунтов для женщин.


Кроме того, среди спортивных людей в большинстве случаев меньше безработных. Например, среди тех мужчин 26–45 лет, которые занимаются командными видами спорта, безработица на 3,5% меньше по сравнению с теми людьми, кто вообще не занимается спортом. Авторы исследования считают, что такие люди не только в спорте умеют играть в команде, – это качество сильно ценится работодателями.
Источник LB.ua
Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!