среда, 9 октября 2013 г.

Штрафы за дискриминацию в вакансиях коснутся владельцев сайтов и СМИ

Кадровый советник (Тула) информирует:

Минтруд опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что за размещение дискриминирующей информации в объявлениях о вакансиях отвечать будут не только работодатели. К административной ответственности могут привлечь также редакции СМИ, владельцев сайтов и даже промоутеров, осуществляющих раздачу листовок.

В материале сообщается, следующее: "К участию в деле в качестве ответчика и к административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели (физические лица и юридические лица, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности), но и редакции средств массовой информации (организации, учреждения, предприятия либо гражданин, объединение граждан, осуществляющие
производство и выпуск средств массовой информации), владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, за сам факт размещения сведений, распространенных третьими лицами, должностные лица.  В случае, если редакция средства массовой информации не является ни физическим, ни юридическим лицом, то к участию в деле и к административной ответственности  может быть привлечен учредитель данного средства массовой информации, а также главный редактор.

Следует отметить, что к административной ответственности также могут быть привлечены граждане, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, например, промоутеры, осуществляющие раздачу листовок, расклейщики объявлений и др."

Напомним, что соответствующие положения предусмотрены Федеральным законом от 2 июля 2013 г. № 162-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который вступил в силу 14 июля 2013 года.

Указанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан – от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 
Источник: 

.
Futboholic
.
Unit
. .
Жми на кнопки соц.сетей, если сообщение понравилось - расскажи друзьям и знакомым о новостях, поделись полезной информацией!